• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8285+роутер+3G модем

pvvx

Активный участник сообщества
В итоге можно заключить, что у вас проблемы с модемом или роутером, и возможно с провайдером GSM.
Впишите в ESP пинг 8.8.8.8 при подключении и отключите все зеленые режимы где это только возможно.
Что не сделаешь для любимой ESP :) :) Давно можно было поставить любой модуль с Linux и не мучиться.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Вот и пытаюсь понять откуда они внезапно для меня появляются и так же пропадают
Попробуйте, через заданный промежутки времени, открывать страницу в инете, если не открывается перегрузка есп.
А время определить экспериментально, увеличивая до тех пор пока есп еще видна.

alfik777

Member
Попробуйте, через заданный промежутки времени, открывать страницу в инете, если не открывается перегрузка есп.
А время определить экспериментально, увеличивая до тех пор пока есп еще видна.
Так там со стороны клиента постоянно долбят запросы каждые 10 сек на предмет наличия связи. Да и перезгрузка ESP ничего не дает при соединение с роутером ( мой первый пост)

alfik777

Member
Интересно, что сейчас пока говорим, видимо, я "загнал" роутер... Уже второй час не отваливаются пинги, но при этом не могу зайти на него с телефона в админку...Не хочу перегружать его, интересно - сколько же по времени будут пинги идти.. Похоже я ему мозги свернул основательно:))

pvvx

Так там со стороны клиента постоянно долбят запросы каждые 10 сек на предмет наличия связи. Да и перезгрузка ESP ничего не дает при соединение с роутером ( мой первый пост)
С сети на web со статическим ip, ещё в 2015 году, когда я думал что EPS сможет безотказно работать, на ESP приходило гораздо больше запросов из инет в секунду.
Это произошло не сразу, а когда поисковые системы запеленговали Web.

Вам нужно "долбить" с другой стороны. У внешних сетевых роутеров и прочего оборудования может падать путь к вашему "статическому" ip.
Во многих роутерах есть такая опция - авто-пинг. Наверно не с проста...

Последнее редактирование:

alfik777

Member
Вам нужно "долбить" с другой стороны. У внешних сетевых роутеров и прочего оборудования может падать путь к вашему "статическому" ip.
Так для этого и проверяется. Перед отправкой ajax-запроса у клиента "падает флажок" ,типа связь прервана. И если у клиента упадёт путь к моему "статическому" ip, то не придет ответ что всё норм, поднимаем флажок. И неважно, то ли запрос не дошел до сервера , толи ответ от сервера.

pvvx

Интересно, что сейчас пока говорим, видимо, я "загнал" роутер... Уже второй час не отваливаются пинги, но при этом не могу зайти на него с телефона в админку...Не хочу перегружать его, интересно - сколько же по времени будут пинги идти.. Похоже я ему мозги свернул основательно:))
Не представляю как можно <"загнал" роутер>?
Вот самый дешевый, что есть в моей дачной сети роутер и он без внешних антенн:
1676907233919.png
2.65TB за последний период, хотя станции GSM далеко, закрыты по прямой видимости лесом и горкой, и аппаратура на них древняя...

pvvx

Так для этого и проверяется. Перед отправкой ajax-запроса у клиента "падает флажок" ,типа связь прервана. И если у клиента упадёт путь к моему "статическому" ip, то не придет ответ что всё норм, поднимаем флажок. И неважно, то ли запрос не дошел до сервера , толи ответ от сервера.
Дык он и не приходит, т.к. что-то в сети упало или отработал какой тайм-ут. А возобновить NAT от вашего "статического" ip могут только запросы с его стороны.
> Также пинги появляются если подключить компьютер к LAN- порту роутера или если просто подключиться к WIFI сети роутера телефоном.

pvvx

aZholtikov

Active member
Обалдеть!!! Я то думал, что мой дачный роутер SkyLink за 5500р слишком дорогой (а больше ничего не ловит).
Снимаю шляпу!

pvvx

Обалдеть!!! Я то думал, что мой дачный роутер SkyLink за 5500р слишком дорогой (а больше ничего не ловит).
Снимаю шляпу!
Я его за менее 10 тр брал на али. А другие, много разных, не смогли взять планку и в 50 мбит. А этот как-то ловит отраженку, т.к. у него круговая направленность, а станций/вышек в прямой видимости нет. Т.е. спец антенны бесполезны. На телефонах прием иногда больше, но обратка совсем никакая. Когда станция смогла найти как с этим работать, так и пофиксил каналы...

pvvx

На дачах, 4G модем надо подбирать такой, который подходит для вашей станции. 5G в селе ещё не наступило. А по ценам, и то, что продает Megafon и прочие – там вообще запредел и никакой скорости (а так-же и стабильности – дохнут часто).

Вот у нас не выйти на каналы с более высокими частотами (и скоростями), т.к. нужно антенну на воздушный шар вешать, чтобы перекинуть сигнал через горку к станции, которая в 1.5 км. В итоге этот B818 вроде работает, но WiFi в нем выключен и по шнурку на удалении (чтобы не мешал) сидит уже старый KEENETIC HERO 4G для раздачи на часть участка по WiFi и связи с другой частью к ASUS RT-AX82U и т.д.. А такой зоопарк - т.к. подбирал что будет нормально работать...

pvvx

Ныне зима была достаточно теплая, а роутеры работают на холодных чердаках и им нипочём минусы:
Сегодня:
1677130133511.png
1677130171072.png

Сверху Снизу