• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8285+роутер+3G модем

pvvx

Активный участник сообщества
В итоге можно заключить, что у вас проблемы с модемом или роутером, и возможно с провайдером GSM.
Впишите в ESP пинг 8.8.8.8 при подключении и отключите все зеленые режимы где это только возможно.
Что не сделаешь для любимой ESP :) :) Давно можно было поставить любой модуль с Linux и не мучиться.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Вот и пытаюсь понять откуда они внезапно для меня появляются и так же пропадают
Попробуйте, через заданный промежутки времени, открывать страницу в инете, если не открывается перегрузка есп.
А время определить экспериментально, увеличивая до тех пор пока есп еще видна.

alfik777

Member
Попробуйте, через заданный промежутки времени, открывать страницу в инете, если не открывается перегрузка есп.
А время определить экспериментально, увеличивая до тех пор пока есп еще видна.
Так там со стороны клиента постоянно долбят запросы каждые 10 сек на предмет наличия связи. Да и перезгрузка ESP ничего не дает при соединение с роутером ( мой первый пост)

alfik777

Member
Интересно, что сейчас пока говорим, видимо, я "загнал" роутер... Уже второй час не отваливаются пинги, но при этом не могу зайти на него с телефона в админку...Не хочу перегружать его, интересно - сколько же по времени будут пинги идти.. Похоже я ему мозги свернул основательно:))

pvvx

Так там со стороны клиента постоянно долбят запросы каждые 10 сек на предмет наличия связи. Да и перезгрузка ESP ничего не дает при соединение с роутером ( мой первый пост)
С сети на web со статическим ip, ещё в 2015 году, когда я думал что EPS сможет безотказно работать, на ESP приходило гораздо больше запросов из инет в секунду.
Это произошло не сразу, а когда поисковые системы запеленговали Web.

Вам нужно "долбить" с другой стороны. У внешних сетевых роутеров и прочего оборудования может падать путь к вашему "статическому" ip.
Во многих роутерах есть такая опция - авто-пинг. Наверно не с проста...

Последнее редактирование:

alfik777

Member
Вам нужно "долбить" с другой стороны. У внешних сетевых роутеров и прочего оборудования может падать путь к вашему "статическому" ip.
Так для этого и проверяется. Перед отправкой ajax-запроса у клиента "падает флажок" ,типа связь прервана. И если у клиента упадёт путь к моему "статическому" ip, то не придет ответ что всё норм, поднимаем флажок. И неважно, то ли запрос не дошел до сервера , толи ответ от сервера.

pvvx

Интересно, что сейчас пока говорим, видимо, я "загнал" роутер... Уже второй час не отваливаются пинги, но при этом не могу зайти на него с телефона в админку...Не хочу перегружать его, интересно - сколько же по времени будут пинги идти.. Похоже я ему мозги свернул основательно:))
Не представляю как можно <"загнал" роутер>?
Вот самый дешевый, что есть в моей дачной сети роутер и он без внешних антенн:
1676907233919.png
2.65TB за последний период, хотя станции GSM далеко, закрыты по прямой видимости лесом и горкой, и аппаратура на них древняя...

pvvx

Так для этого и проверяется. Перед отправкой ajax-запроса у клиента "падает флажок" ,типа связь прервана. И если у клиента упадёт путь к моему "статическому" ip, то не придет ответ что всё норм, поднимаем флажок. И неважно, то ли запрос не дошел до сервера , толи ответ от сервера.
Дык он и не приходит, т.к. что-то в сети упало или отработал какой тайм-ут. А возобновить NAT от вашего "статического" ip могут только запросы с его стороны.
> Также пинги появляются если подключить компьютер к LAN- порту роутера или если просто подключиться к WIFI сети роутера телефоном.

pvvx

aZholtikov

Active member
Обалдеть!!! Я то думал, что мой дачный роутер SkyLink за 5500р слишком дорогой (а больше ничего не ловит).
Снимаю шляпу!

pvvx

Обалдеть!!! Я то думал, что мой дачный роутер SkyLink за 5500р слишком дорогой (а больше ничего не ловит).
Снимаю шляпу!
Я его за менее 10 тр брал на али. А другие, много разных, не смогли взять планку и в 50 мбит. А этот как-то ловит отраженку, т.к. у него круговая направленность, а станций/вышек в прямой видимости нет. Т.е. спец антенны бесполезны. На телефонах прием иногда больше, но обратка совсем никакая. Когда станция смогла найти как с этим работать, так и пофиксил каналы...

pvvx

На дачах, 4G модем надо подбирать такой, который подходит для вашей станции. 5G в селе ещё не наступило. А по ценам, и то, что продает Megafon и прочие – там вообще запредел и никакой скорости (а так-же и стабильности – дохнут часто).

Вот у нас не выйти на каналы с более высокими частотами (и скоростями), т.к. нужно антенну на воздушный шар вешать, чтобы перекинуть сигнал через горку к станции, которая в 1.5 км. В итоге этот B818 вроде работает, но WiFi в нем выключен и по шнурку на удалении (чтобы не мешал) сидит уже старый KEENETIC HERO 4G для раздачи на часть участка по WiFi и связи с другой частью к ASUS RT-AX82U и т.д.. А такой зоопарк - т.к. подбирал что будет нормально работать...

pvvx

Ныне зима была достаточно теплая, а роутеры работают на холодных чердаках и им нипочём минусы:
Сегодня:
1677130133511.png
1677130171072.png

Сверху Снизу