• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Выдача данных в HighCharts сохраненные раннее в SPIFFS данные в формате *.CSV

IgSel

New member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, начинающему, как выдавать ранее сохраненные данные на график (работал по ссылке выдачи на экран значений температуры и пр.). Дело в том, что при повторном вызове HTML страницы графики рисуются заново. Мне нужно, чтобы выводились массивом в график сохраненные ранее, а к ним уже динамически добавлялись новые. Работать с SPIFFS и сохранять там данные в CSV вроде научился...Где можно найти готовые решения или подсказки? Спасибо!

pvvx

Активный участник сообщества
Google "Js dynamic chart"
Или запросить код у ChatGPT под ваши условия. Нефиг теребить людей на ваши игрушки.

Ildarmustafin86

Active member
А как вы хотите к сохранённым данным динамически добавлять данные? Их ведь все равно придётся сохранять, иначе при перезагрузке страницы они пропадут

IgSel

New member
Новые данные. Нарисовал график из старых + отобразил новые(если они появились) потом сохранил их со старыми и так до следующего захода. У роботов, кстати спросил. Отвечают. Вежливо, кстати.

enjoynering

Well-known member
Нарисовал график из старых + отобразил новые(если они появились) потом сохранил их со старыми и так до следующего захода.
сложно. я просто дописываю новые в конец файла (для этого у LittleFS есть специальная команда). время храню в секундах (с Jan-01-1970). Остальные данные (float) пакую в uint32. итого хватает 450КБ для записи температуры и влажности плюс время с дискретностью каждые 30 минут. вместо HighCharts использую бесплатный dygraphs

Ildarmustafin86

Active member
сложно. я просто дописываю новые в конец файла (для этого у LittleFS есть специальная команда). время храню в секундах (с Jan-01-1970). Остальные данные (float) пакую в uint32. итого хватает 450КБ для записи температуры и влажности плюс время с дискретностью каждые 30 минут. вместо HighCharts использую бесплатный dygraphs
У вас все данные хранятся в одном csv файле? Разделение по месяцам не делаете?

pvvx

Активный участник сообщества
У роботов, кстати спросил. Отвечают. Вежливо, кстати.
Они как раз спецы именно в написании js для таких приложений. Могут и полный Chart написать, т.к. нескончаемых примеров от "кожаных мешков" по данной тематике в них больше всего было напихано в процессе "обучения".

enjoynering

Well-known member
У вас все данные хранятся в одном csv файле? Разделение по месяцам не делаете?
Нет не делаю. Имхо все это дожно делаться на строне клиента (комп, смарт) с помощью JavaScript.

Мне пока хватает зума в dygraphs:

dygraphs_full.jpg
dygraphs_zoom.jpg

Как уже говорил время храню в секундах (с Jan-01-1970). Остальные данные (float) пакую в uint32. Итого 450КБ хватает на год записи температуры, влажности и времени с дискретностью каждые 30 минут.

raw_data.jpg

Ildarmustafin86

Active member
Я думал перейти с json на csv. Но пока отказался, так как месяц данных в json весят 4 кб, в csv - 16 кб. Интервал записи - каждый час.

enjoynering

Well-known member
у меня просто текстовый файл. формат сморите картинку выше (тупо время и данные через запятую). на JS написан GET запрос и парсер. потом скармливаю массив dygraphs

Сверху Снизу