рисовать мне не хотелось, нашел похожую
Отвечать мне не хотелось, за меня это сделает chatGPT:
Если вы хотите управлять реле SRD 05VDC-SL-C с помощью платы, но ваша плата выдаёт только значения 3.0 и 0.0, то можно использовать дополнительный элемент для преобразования этих значений в нужные вам значения.
Вы можете использовать транзистор в качестве переключателя для управления реле. Вот пример подключения:
- Подключите базу транзистора к выходу вашей платы, который имеет значения 3.0 и 0.0. Если вы используете 3.3-вольтовую плату, убедитесь, что выходная нагрузка транзистора не превышает 3.3 вольта.
- Подключите коллектор транзистора к положительному контакту питания реле (VCC).
- Подключите эмиттер транзистора к контакту управления (IN) на реле.
- Убедитесь, что негативный контакт питания реле (GND) подключен к негативному контакту питания вашей платы.
Когда выход вашей платы устанавливается в значение 3.0, транзистор открывается и создает путь для тока через реле, что приводит к его срабатыванию. Когда выход вашей платы устанавливается в значение 0.0, транзистор закрывается, разрывая путь для тока и отключая реле.
Такое подключение позволит вам использовать выходы вашей платы для управления реле SRD 05VDC-SL-C, не требуя стороннего источника питания.