SoulrageOleg
New member
Всем привет, у меня есть ESP8266 NodeMcu v3 Ver 0.1, я пытаюсь ее запрограммировать, а именно загрузить скетч. Проблема в следующем, при подключение к ноутбуку, он не подключается к порту пока я не нажму flash + rst(заранее отжимаю rst) далее после того как я подключился, захожу в arduino ide, указал в настройках нужный json(как в гайдах), выбрал правильную плату в менеджере плат(пытался с, NodeMCU 1.0(ESP 12E module) и Generic esp8266 module) установил нужные параметры а именно указал порт и Upload speed 115200(как в гайдах). во время загрузки скетча в модуль, при последних итерациях он выходит с порта автоматически, его больше не видно и не загружает ничего, чтобы обратно в порту можно было его обнаружить опять приходиться зажимать flash + rst. Драйвера ставил все возможные которые есть в интернете для моей esp, так же использовал приложение nodemcu-flasher-master. Загружаю простенький скрипт который просто принтит значения. Так же я пробовал принтить скетч на другой модели esp8266 hw-625 он все нормально принтил после заливки скетча.