aZholtikov
Active member
Что такое Arduino??? Я не в курсе... Не просветите? Я привык в RTOS_SDK для ESP8266 ваять...Опять прикол? А на старт и инициализацию в Arduino сколько надо? В сотни или тысячи раз больше?
Что такое Arduino??? Я не в курсе... Не просветите? Я привык в RTOS_SDK для ESP8266 ваять...Опять прикол? А на старт и инициализацию в Arduino сколько надо? В сотни или тысячи раз больше?
Ну наверное человечество растет в себе и умнеет...?Спустя 10 лет копошений с ESP самый короткий запуск с передачей пакета на ESP8266 на сегодня написан мной почти десяток лет назад. Других, жрущих менее - нет.
В RTOS ещё хуже. Там грузятся все коды замещения процедур ROM, что ещё требует энергии при старте.Что такое Arduino??? Я не в курсе... Не просветите? Я привык в RTOS_SDK для ESP8266 ваять...
Это смотря кого считать "человечеством".Ну наверное человечество растет в себе и умнеет...?
Просветите пожалуйста идиота (если кто-то так считает), что я ...ять делаю не так??? Я написал программу для ESP8266 используя RTOS_SDK. Устройство просыпается, читает данные сенсора, отправляет данные на сервер, засыпает. Минимум 1000 срабатываний от 2х ААА. И все ...ять!!! работает... Но не должно (судя по сообщениям форума)... И много кто пишут, что это невозможно... Я нарушил какой-то "канон" ESP?В RTOS ещё хуже. Там грузятся все коды замещения процедур ROM, что ещё требует энергии при старте.
С помощью внешнего MCU возможно побить и этот горе рекорд, путем заливки спец программы в IRAM при хитром дергании ног... Описание было дано.
Каждые 6 дней(6 раз в час *24 = 144, 1000 / 144 = 6) менять батарейки вот это точно дорого.ESP прекрасно обеспечивает передачу данных по ESP-NOW минимум 1000 раз от 2х ААА
Tuya датчики протечки воды, работают по током принципу, сработал - послал информацию в сеть, а дошла ли она до потребителя или нет не волнует.Минимум 1000 срабатываний от 2х ААА.
Нет - канонов вы не нарушили. Просто поставили 2 x AAA литиевые, а не дешевые - солевые. Никто так заморачиваться не хочет, т.к. у 2 x AAA солевых обычно емкость как у CR2032.Просветите пожалуйста идиота (если кто-то так считает), что я ...ять делаю не так??? Я написал программу для ESP8266 используя RTOS_SDK. Устройство просыпается, читает данные сенсора, отправляет данные на сервер, засыпает. Минимум 1000 срабатываний от 2х ААА. И все ...ять!!! работает... Но не должно (судя по сообщениям форума)... И много кто пишут, что это невозможно... Я нарушил какой-то "канон" ESP?