• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Заливка скетча по wifi в ESP-01, такое возможно?

nikolz

Well-known member
Проще всего оставить связку esp-01+pro mini. Там и памяти с избытком, и GPIO много, и шьется с arduino droid на раз. Но задача-то состоит в том, чтоб минимизировать схему, сохранив функционал.
ESP-12 это больше по памяти и возможностям, чем esp-01+pro mini. и дешевле и компактнее.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
А, там автономка. Интернетов нет.
И как это помешает выполнить то что надо?
Есть режим точки доступа.
Подойдете под столб, назовете фио и зальете файлик.
через библиотеку AsyncElegantOTA на esp01 залетает скомпилированный бинарник на 450кб,
В вашей есп01 какой объём памяти?
Больше половины не зальешь.

enjoynering

Well-known member
Я автору в первом сообщении показал куда копать. Если бы он открыл примеры из arduino esp8266, которые ему рекомендовали, то половина вопросов отпала. Он просто не хочет. Ждёт когда ему разжуют и в рот положат.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Скетч управляет двумя прожекторами с помощью RTC, вся конструкция висит на столбе. Сейчас собрана на pro mini, хотелось бы упростить до голого esp-01.
У esp-01 мало выводов подключить RTC и два фонаря.
Был бы рядом вифи, от RTC можно бы отказаться.
Вообще то схема esp-01 + pro mini довольно удачная по надежности.

nikolz

Well-known member
Возьмите голый ESP12 за 100 руб и подключите к нему две кнопки и два провода от адаптера USB-UART. за 50 руб.
Дешевле только даром.

Arhimedy4

New member
Пробую вот эту инструкцию повторить с arduino droid. Прошивается без проблем, выводит в порт айпишник контроллера. Но при попытке загрузить скетч по wifi пишет USB device not found. Айпишник вбит правильный, адрес порта оставлен пустым. Где может быть ошибка?

Mumrik75

New member
еще чтобы не лазить на столб просто взять "лапшу" и повесить на столб
или написать свой загрузчик
Поменять esp01 на WEMOS с 4мб и кучей ног (170руб и тайп-Си разьём для прошивки на борту), разово... мне кажется надёжность будет выше чем esp01+проМини..
Тема мне интересна, столбы есть на двух участках - но пока умными-поделками их не окучивал :rolleyes:

Mumrik75

New member
вот по UTP как раз у меня wemos и общается у ворот на будке с фонарём, но летом триммером эту UTM намотал леской - прям вместе с самим led фонарём вырвало...
посему = по воздуху на даче безопасней :D

nikolz

Well-known member
Поменять esp01 на WEMOS с 4мб и кучей ног (170руб и тайп-Си разьём для прошивки на борту), разово... мне кажется надёжность будет выше чем esp01+проМини..
Тема мне интересна, столбы есть на двух участках - но пока умными-поделками их не окучивал :rolleyes:
Еще проще взять не Wemos а голую ESP-12 На wemos она и стоит.
Но там еще CH340 как адаптер. Если взять ESP12 то адаптер будет один для всех столбов.
Можно сделать прошивку с Lua тогда будете просто по WiFi засылать в модуль скрипты на луа и будет проще и писать новые и перепрограммировать столбы. Скрипты lua можно писать даже на смартфоне. Никаких спец дурин не требуется.

Сверху Снизу