• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

хотлось бы заиметь tcp/ip мост между двумя esp32 через wifi минуя компьютер - есть что либо готовое или похожее ?

Blackbird

New member
вылез из мезозоя где были еще нормальные понятные уму мелконтроллеры . А этих ваших stm32 и прочее на не понимаю на них мозг сломался .. Тут для попробовать одну вещь прикупил пару модулей esp32 но наверное то я буду делать по другому а эти будут свободные . Возникла другая идея для нее нужен как раз такой беспроводное соединение с простым входом выходом .. Мне в свое время поразили как элегантно были реализованы беспроводной удлинитель UART через tcp/ip где можно свободно занимать свободную часть пакета чем хочешь . Но скорость даже 115200 маловата для задачи . Нужно как минимум раза так в 4 быстрее и интерфейс параллельный чтобы сразу байты кидать в ту и другую сторону . Нагуглить ничего подобного еще не удалось . Но подкупает что в ESP32 сама юзверьская часть программы для хитромудрого чего то там устройства часто занимает полстранички - остальное все уже как бы автоматом

Blackbird

New member
Увы поглядел что там - нужен нормальный вайфай ибо надо далеко надо и все таки tcp/ip какойнить чтобы все ошибки пакетов как то сам исправлял а мне только байты кидать

pvvx

Активный участник сообщества
ESP-NOW Максимум, впритык друг с другом, 640 кбит/с при блоке в 250 байт на ESP32. Т.е. всего до 64 килобайт в сек (без форматных данных). А если блоки меньше и с подтверждением - лучше не смотреть указанную таблицу...

А топикатсер просил: "Но скорость даже 115200 маловата для задачи . Нужно как минимум раза так в 4 быстрее и интерфейс параллельный чтобы сразу байты кидать в ту и другую сторону ."

HTTP (TCP/IP) у WiFi ESP32 - вокруг 1Мбайта/с, ESP8266 - 800 кбайт/c... ESP-NOW в полном пролете...

Сверху Снизу