• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

хотлось бы заиметь tcp/ip мост между двумя esp32 через wifi минуя компьютер - есть что либо готовое или похожее ?

Blackbird

New member
вылез из мезозоя где были еще нормальные понятные уму мелконтроллеры . А этих ваших stm32 и прочее на не понимаю на них мозг сломался .. Тут для попробовать одну вещь прикупил пару модулей esp32 но наверное то я буду делать по другому а эти будут свободные . Возникла другая идея для нее нужен как раз такой беспроводное соединение с простым входом выходом .. Мне в свое время поразили как элегантно были реализованы беспроводной удлинитель UART через tcp/ip где можно свободно занимать свободную часть пакета чем хочешь . Но скорость даже 115200 маловата для задачи . Нужно как минимум раза так в 4 быстрее и интерфейс параллельный чтобы сразу байты кидать в ту и другую сторону . Нагуглить ничего подобного еще не удалось . Но подкупает что в ESP32 сама юзверьская часть программы для хитромудрого чего то там устройства часто занимает полстранички - остальное все уже как бы автоматом

Blackbird

New member
Увы поглядел что там - нужен нормальный вайфай ибо надо далеко надо и все таки tcp/ip какойнить чтобы все ошибки пакетов как то сам исправлял а мне только байты кидать

pvvx

Активный участник сообщества
ESP-NOW Максимум, впритык друг с другом, 640 кбит/с при блоке в 250 байт на ESP32. Т.е. всего до 64 килобайт в сек (без форматных данных). А если блоки меньше и с подтверждением - лучше не смотреть указанную таблицу...

А топикатсер просил: "Но скорость даже 115200 маловата для задачи . Нужно как минимум раза так в 4 быстрее и интерфейс параллельный чтобы сразу байты кидать в ту и другую сторону ."

HTTP (TCP/IP) у WiFi ESP32 - вокруг 1Мбайта/с, ESP8266 - 800 кбайт/c... ESP-NOW в полном пролете...

Blackbird

New member
Фух хотелось бы все таки пример HTTP (TCP/IP) где произвольные байты кидают причем в обе стороны

nikolz

Well-known member
ESP-NOW Максимум, впритык друг с другом, 640 кбит/с при блоке в 250 байт на ESP32. Т.е. всего до 64 килобайт в сек (без форматных данных). А если блоки меньше и с подтверждением - лучше не смотреть указанную таблицу...

А топикатсер просил: "Но скорость даже 115200 маловата для задачи . Нужно как минимум раза так в 4 быстрее и интерфейс параллельный чтобы сразу байты кидать в ту и другую сторону ."

HTTP (TCP/IP) у WiFi ESP32 - вокруг 1Мбайта/с, ESP8266 - 800 кбайт/c... ESP-NOW в полном пролете...
115200 бит/c, а ESP-NOW 640 кбит/с (640 000 бит/c) а чел хочет в 4 раза больше чем 115200,
т е 460800 что меньше, чем ESP-NOW обеспечит.
Что не так?

nikolz

Well-known member
Хочу заметить, что 115200 по UART относится к одной непрерывному пакету (одной строке текста).
Поэтому , если пакет (строка) не более 250 байт, то ESP-NOW без проблем обеспечит 1000000 бит/сек.

pvvx

Активный участник сообщества
115200 бит/c, а ESP-NOW 640 кбит/с (640 000 бит/c) а чел хочет в 4 раза больше чем 115200,
т е 460800 что меньше, чем ESP-NOW обеспечит.
Что не так?
В реальных условиях и на ESP8266 - всего в пределе 9.5 kbps.
Всё остальное с потерями и оба чипа друг с другом одной коробке. Почитайте источник - там всё популярно изложено и указаны причины.

Сверху Снизу