• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Коммуникация с NodeMCU

Alexei

New member
Добрый день,

Подскажите или ткните ссылкой на статью где можно почитать про то, как работать с этим чудом, если не через USB порт? Я хочу через приложение(сервер) по WiFi или еще как то wireless слать команды на NodeMCU, который будет их обрабатывать и соответственно делать необходимые вещи(слать дальше сигнал на GPIO). Умеет ли этот девайс так работать или с ним можно связаться только через облако thingsspeak или /dev/USB0?

Спасибо!

Alexei

New member
можно, например, так
но стабильность невысокая, т.к. NodeMCU собрана на старых версиях SDK
т.е. лучше поставить вашу js прошивку? с ней можно будет так работать? апач сервер не нужен, а вот какой то сервер с более быстрым откликом UDP\RDP хотелось бы получить без проводов, что бы можно было управлять девайсами.

Victor

Administrator
Команда форума
лучше поставить вашу js прошивку
js прошивка не наша, а Cesanta. Их прошивка пока сырая, вряд ли получится что-то более стабильное.
На Arduino IDE вполне можно что-то сделать.
пару минут назад отвечал на другой вопрос Создать REST (web) интерфейс
но решение примерно то же, только используйте другую библиотеку

Alexei

New member
На Arduino IDE вполне можно что-то сделать.
у меня такой devkit

он тоже будет работать нестабильно? и в чем вообще его отличие от ESP-12 + Arduino? Извините за такие вопросы, я гуглить умею и перечитал тонну литературы, но в голове пока сумбур (

Спасибо

Victor

Administrator
Команда форума
он тоже будет работать нестабильно
с железом у вас все ок. Я просто не понял, что у вас "железный" NodeMCU, я подумал, что вы хотите реализовать это на прошивке NodeMCU
но рекомендации все равно те же.

в чем вообще его отличие от ESP-12 + Arduino
На Arduino стоит проц от ATMEL (ну ладно не проц, а контроллер) Arduino нужна своя прошивка для работы с ESP8266
А у вас ESP8266 + USB-TTL конвертер

Последнее редактирование:

Alexei

New member
спасибо за развернутый ответ.. получается, что мне не обязательно разворачивать мой сервер с применением Arduino и все будет работать достаточно стабильно?
и можете пояснить что вы имели в виду под не "железным" NodeMCU?

Вообще у меня такая задача: удаленно "замыкать" реле(например лампочки), или получать на сетевой контроллер(может быть RPi с WiFi AP к которому подключено несколько ESP по WiFi) данные от сенсоров и датчиков(например температура, влажность). Для этих целей задержка 50-80мс, как тут писали вполне приемлима, но хотелось бы стабильности.

Спасибо за ваше терпение )

Victor

Administrator
Команда форума
ч
то вы имели в виду под не "железным" NodeMCU
NodeMCU firmware - я выше ссылку дал
удаленно "замыкать" реле(например лампочки)
Например так или так
я гуглить умею и перечитал тонну литературы
где-то не там вы читали, почитайте на нашем сайте

Alexei

New member
где-то не там вы читали, почитайте на нашем сайте
т.е. пробовать не стоит без Arduino делать? просто сейчас нет рабочей платы, прошивка от nodeMCU или smart.js не даст возможность создать прототип сервера, с которым можно "общаться" и дергать GPIO? Лучше подождать прихода рабочего Arduino пока?

Спасибо

Alexei

New member
спасибо, все получилось(перепробовал все прошивки и остановился на Arduino IDE + NodeMCU) как вы и говорили. Может вы еще подскажете как избавиться принудительно от sleep mode'a? так как не всегда получается "проснуться" ESP.. Либо это сервер подвисает HTTP просто и стоит попробовать UDP или сокет

Спасибо

Сверху Снизу