• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

TLSR8251 + LCD + термометр = LYWSD03MMC XIAOMI Bluetooth термометр

sL0n1k

Member
@sL0n1k - BLE термометр (и т.д.) уже давно делается на одном дешевом модуле-чипе (10x10 мм если с внешней антенной), со встроенным датчиком температуры и питанием от любых батареек с напряжением от 1.8 до 4.2В, включая Li-ion АКБ....
В своем хламе нашел какой-то самый мелкий Li АКБ от часов, который валался более 6 лет:
Посмотреть вложение 15010
Ну, а это просто какой-то позор, это для Швондера.)))

sL0n1k

Member
Клоду было выдано несколько репов и промпт на такой функционал, чтобы оценить что он может, по моему мнению он за два часа сделал больше, чем Вы за свою жизнь))

sL0n1k

Member
изначально это писалось (без ИИ),
как свисток для рутеров без BT,
ну было 100-500 мипсельных кинетиков, которые мне жалко был выбросить,
прикрутил к ним BLE на китайце + скрипты для отчетов почту + управление ими по email + MQTT брокер,

ну а дальше решил Клод пусть напишет это для WEB-serial
именно такую WEB-морду и хотел,
он же спроектировал корпусец и даже оплату по СБП QR он сам сделал - это я выпилил

так что, так...

pvvx

Активный участник сообщества
прикрутил к ним BLE на китайце + скрипты для отчетов почту + управление ими по email + MQTT брокер,
Ну это любой AI делает сам да и с проверкой -> с обратной связью - т.е. сам через свой созданный, загруженный и запущенный на девайсе код должен всё проверить :p

sL0n1k

Member
Но создавать нормальные прошивки для конечных устройств ИИ пока совсем не умеет.
Боюсь Вас разочаровать))
Вот такой функционал самая слабая модель клода, добавила к firmware wch592 (+ описание на страничке) примерно 20 минут.

Честно говоря, вполне себе утилитарная вещь, учитывая, что кинетик бесплатно поддерживает KeenDNS Proxy: ставишь мипсельный кинетик за 1 т.р. с ЮСБ и итнегрируешь в свой хоме асс из любой локации по рест.

Короче, разработка (чего бы то не было) уже не будет прежней - факт.
А факт, как напоминал классик - самая упрямая вещь в мире)

pvvx

Боюсь Вас разочаровать))
Вот такой функционал самая слабая модель клода, добавила к firmware wch592 (+ описание на страничке) примерно 20 минут.

Честно говоря, вполне себе утилитарная вещь, учитывая, что кинетик бесплатно поддерживает KeenDNS Proxy: ставишь мипсельный кинетик за 1 т.р. с ЮСБ и итнегрируешь в свой хоме асс из любой локации по рест.

Короче, разработка (чего бы то не было) уже не будет прежней - факт.
А факт, как напоминал классик - самая упрямая вещь в мире)
Что-то не вижу там прошивки писанной ИИ для ch592 :D
Если оно начнет писать – то там будет миллион call по получению или извлечению каждого параметра. Уж много кто пробовал и публиковал такой код.

sL0n1k

Member
Ну, конечно же исходников там нет.
Там описано что было сделано клодом по примерно такому промпту:
Цель прикинуться USB модемом, а именно добавить в существующий код дескрипторы и необходимые AT команды, чтобы Кинетик думал, что в него воткнули модем.

Клод дописывал существующий реп, примерно в 3-4 итерации 20 минут был получен положительный результат. И это далеко не Fable 5, код достойного качества.

nikolz

Well-known member
Ну, конечно же исходников там нет.
Там описано что было сделано клодом по примерно такому промпту:
Цель прикинуться USB модемом, а именно добавить в существующий код дескрипторы и необходимые AT команды, чтобы Кинетик думал, что в него воткнули модем.

Клод дописывал существующий реп, примерно в 3-4 итерации 20 минут был получен положительный результат. И это далеко не Fable 5, код достойного качества.
Попробуйте просить ИИ не прикидываться, а написать нужную вам прогу.
Я делаю так .
Т е фактически пишу ИИ тех задание и он мне пишет вполне приличные программы на С , Lua,Python.
Раньше было много ошибок
Последние полгода ошибок практически нет.
Иногда я ему советую как оптимизировать его прогу.
Делаю так, когда хочу сделать новый проект, а начинать с нуля -лень.

udavst

Member
Что-то я не понимаю с MJWSD06MMC, версия платы 1.3 (24 год), поэтому без опаски зашёл на Telink BLE OTA Flasher, и прошил, после чего он завис и больше не отозвался. Тогда достал USB-UART, запаял на 3v3 на V, GND на G и TX на S, прошил через TLSR825x USB-COM Flash Writer и тоже ничего. Пробовал шить на скорости 460800 и на 115200, подключал GND во время ActivationTime и потом ставил его в 16 секунд и подключал и + и GND в это время - ничего.
Как бы его вернуть к жизни? В коробке валяется STLink V2, может им попробовать как-то (никогда им не шил).
Прошивку брал отсюда, с названием MJ6_v58.bin

pvvx

Что-то я не понимаю с MJWSD06MMC, версия платы 1.3 (24 год), поэтому без опаски зашёл на Telink BLE OTA Flasher, и прошил, после чего он завис и больше не отозвался.
Вы уже не первый - похоже что-то програмно Xioami сменили в OTA.
Но пока никто не передавал новых прошивок (только жалуются), а я не покупал новых MJWSD06MMC и MJWSD05MMC. И так их их уже куча.
Пока изсвеcтно что у MJWSD06MMC новый ID, отличающийся от тех, которые работали с OTA у меня.
Т.е. причина почему не стартует после OTA пока неизвестна.
Пробовал шить на скорости 460800 и на 115200, подключал GND во время ActivationTime и потом ставил его в 16 секунд и подключал и + и GND в это время - ничего.
Это работает и уже восстанавливали. Что-то вы делаете не так.

pvvx

Вот проверка специально для вас.
У меня ещё один MJWSD06MMC работал на старой альт. версии 5.7.
Обновил по OTA на 5.8.
Код:
13:54:27: Searching for devices
13:54:36: Connecting to: MJ6_801507
13:54:40: Hardware Revision String: V1.3
13:54:40: Software Revision String: V5.7
13:54:40: Firmware Revision String: github.com/pvvx
13:54:40: Detected custom Firmware
13:54:40: Hardware Version: MJWSD06MMC V1.3, Software Version: 5.7
13:54:40: Custom config HEX string: 5583100a065004a931310db4
13:54:45: Load firmware file 'bin/MJ6_v58.bin'...
13:54:45: File: bin/MJ6_v58.bin
13:54:45: File size: 81108 bytes
13:54:45: Count: 5070
13:54:49: Start DFU
13:55:15: Update done after 25.633 seconds
13:55:19: Disconnected.
13:55:26: Reconnect to: MJ6_801507
13:55:29: Hardware Revision String: V1.3
13:55:29: Software Revision String: V5.8
13:55:29: Firmware Revision String: github.com/pvvx
13:55:29: Detected custom Firmware
13:55:29: Hardware Version: MJWSD06MMC V1.3, Software Version: 5.8
13:55:29: Custom config HEX string: 5587100a065004a931310d5a
13:55:39: Send new DevTime ok
13:55:39: Device Date: 2026-08-26 13:55:39.000
13:55:41: Disconnected.
Никаких проблем.
Но, с новой прошивкой от Xioami ничего проверить не могу в связи с отсутствием этой новой прошивки (считанной c Flash). Никто не передавал.

pvvx

@udavst - "Вы уже не первый", а всего второй (с учетом issue в github), с таким известием для MJWSD06MMC. И никакой технической информации для уточнения проблемы от этих 2-х не передано и не описано.
Ради этого принимать каике-то действия нет смысла. Будут ещё заявки - погляжу.

pvvx

Xiaomi постоянно принимает разные меры защиты от перепрошивки через OTA.

Возможно, что придумали новый вариант защиты.
В этом году уже были изменения – на некоторых прошивках от Xiaomi вообще нет Telink OTA и используется шифрованный вариант вроде от Mujia .

Так –же в ZigbeeOTA ввели подпись ключом и передачей ключа через дополнительный фрагмент с ID данных для производителя – что-то по этому поводу дополняли в Z2M в типовой ZigbeeOTA. Но итого не известно и у других пока нет даже возможности сделать ZigbeeOTA. Тем более не зная ключей шифрования.
Tuya тоже ввела дополнительное шифрование...

Своими OTA вы не даете им данных для ИИ и создания базы потребления и прочей информации о пользователях разных стран.

udavst

Member
Прошивку-то я правильную беру для MJWSD06MMC? MJ6_v58.bin? Хотя и оригинальную пробовал - но там большая, долго шьётся, возможно что и ошибки пролетают, но не запускается, 2 раза шил. Менял USB-UART - тоже безрезультатно. По подключению, ну там негде ошибиться.
Хотел попробовать TlsrComSwireWriter'ом зашить, но не знаю где у MJWSD06MMC RESET.

udavst

Member
Но, с новой прошивкой от Xioami ничего проверить не могу в связи с отсутствием этой новой прошивки (считанной c Flash). Никто не передавал.
Еслиб знать, как её слить, и это было бы описано на страницах устройств, думаю проблем бы с бэкапами от пользователей небыло бы. А так я купил, полез посмотреть, думал что-то типа BTH-01, но оказалось через OTA или по одному проводу эмулируемым протоколом через WEB и только в одну сторону (первое показалось надёжнее). Как ещё с этим SWS работать chatgpt не подсказал.

pvvx

В версии 5.9 уже готово исправление для первоначального ОТА из версии Xiaomi.

Актуально только для MJWSD05MMC MJWSD06MMC и если загрузка ОТА была в адрес Flash 0x40000.

В остальных случаях не актуально.

pvvx

Еслиб знать, как её слить, и это было бы описано на страницах устройств....
Все описания даны. Есть и прошивка TLSR825x_OTA_Flash_Hacker и куча разных вариантов программаторов.
У меня нет никакой заинтересованности в создании энциклопедии по этим устройствам. Выкладываю то, что использую и с кратким help. Иногда добавляю какие-то варианты, если кто присылает полную техническую инфу + тесты и по их просьбе...
Остальные раскраски, а теперь и тесты накопившихся устройств - дело желающих это произвести пользователей. Мне постоянно содержать и покупать такой зоопарк устройств, да с поиском в них новых версий ПО, давно надоело. И так коробки и место для тестов и хранения этого хлама переполнены...

Сверху Снизу