• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вывод ESP8266 из режима глубокого сна

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Вот часть схемы где видно что висит на Reset.
Тут не видно главного.
Нарисуйте электрическую схему части, которая относится к ресет.
т.е. Все что контачит к ресету esp12 модуля, не путать с платой на которой этот модуль установлен.
Я правильно понимаю, что C1 электролит?
Найдете на такой номинал не электролит, ставьте.

Тут не видно главного.
Нарисуйте электрическую схему части, которая относится к ресет.
т.е. Все что контачит к ресету esp12 модуля, не путать с платой на которой этот модуль установлен.
Так ничего больше нет. Собственно вопрос и стоит в том, что туда поставить, что бы по включении питания на блок питания происходил сброс.

nikolz

Well-known member
Можно использовать CHIP_EN (CH_PD).
подаете ноль - сон глубже некуда потребляем менее 10 мка.

nikolz

Well-known member
ставим таймер TI потребление 30на интервал до 2 часов и управляем ESP по CHIP_EN периодически.

На самом деле уже пробовал 2 типа схем.
Вот типа предложеной выше:
90.png
И вот такую:
33j2kk4frp.jpeg
В таком виде если ее подключить, то устройство не запускается. Но если между RST ESP и катодом оптрона поставить диод, то схема запускается, даже вроде как при включении питания просходит просадка RST на землю. Но сброса не происходит. ESP-шка продолжает спать что ли. При чем даже если просто RST ESP-шки проводом на землю коротнуть, сброса так же не происходит. Складывается такое впечатление, что подачей земли на RESET ее не разбудить. Только полное отключение питания и включение его запускает ESP-шку.

Да, при использовании первого варианта, схема так же не запускается. Думаю если на выходе поставить диод, так же заработает.
В общем получается, что для ресета недостаточно вывод RESET ESP замкнуть на землю?

Ну он иведь притянут всегда, а я подключением всех этих схем пытаюсь заменить кнопку. И не работает.
К стати, штатная кнопка сброса, которая стоит на ESP тоже не работает. Именно поэтому у меня возникает подозрение, что для вывода из глубокого сна простого сброса не достаточно.

aZholtikov

Active member
Тестером проверяли? В рабочем режиме на ножке RST платы +3.3? А на ножке RST модуля?

LOLIN (WEMOS) D1 R2 & mini. Вот такая ESP8266. Мысль к стати интересная! А на каком контакте интересно у самой ESP сброс. Ща попробую прозвонить!

Да нет. Все норм. Тоже 3,3 вольта и по нажатию на штатную кнопку происходит сброс до 0В. Вот только какая штука. Если мое устройство запущено, то нажатие на кнопку не перезапускает его, а зависает. Т.е. что бы оно запустилось после нажатия на кнопку RESET нужно отключать питание.

aZholtikov

Active member
Прям чудеса. Первый раз про такое слышу.
Все-таки почти уверен про какой-то заводской брак...
А если без прошивки (пустая программа)? Аналогично?

Сложно. Плата стоит уже в корпусе и прошивается только по воздуху. Да и как программа может влиять на физический сброс? Нет может и может конечно, но я думал, что физический сброс это сброс. Ведь скажем если я делаю программный сброс ESP.restart();, то устройство прекрасно перезагружается.

aZholtikov

Active member
C ESP возможны сюрпризы... ;-)
Как вариант проверки - заливаете в нее программу только с OTA (пару/тройку строк вроде). И тестите. Потом возвращаете свою.
Или... Как с питанием? Во время нажатия на RST сильной просадки нет?

Как вариант проверки - заливаете в нее программу только с OTA (пару/тройку строк вроде). И тестите. Потом возвращаете свою.
А как я пойму, что она сбросилась? Или если она зависнет то в списке портов не будет ее IP адреса?
Или... Как с питанием? Во время нажатия на RST сильной просадки нет?
Блин! Похоже спалил ESP-шку, когда просадку мерил, коротнул +5В на землю. Казалось бы блок питания мог пострадать, но теперь ESP-шка не запускается. Даже когда к порту USB подключаю ноль реации и светодиод не мыргает!🤬

Сверху Снизу