В основном подключают ESP как WIFi интерфейс к принтеру. Таких проектов много в инет.Добрый день!
Задался целью сделать свой домашний 3d принтер. В основном все имеющиеся принтеры построены на базе Arduino . Мой вопрос по сути : можно ли сделать 3д принтер на базе ESP и драйверов шаговых двигателей. Может быть кто то уже знает готовый проект
Во первых меньше затрат, нет необходимости покупать вторую плату, во вторых компактность сборки , меньше посредников в работе. Минимум функционал максимум реализация возможностей. Про подключение как WiFi модуль видел но это расточительство, всё равно что перевозить маленьких собачек на частном самолёте за границу.В основном подключают ESP как WIFi интерфейс к принтеру. Таких проектов много в инет.
Полностью на ESP сделать можно. Но зачем?
В принципе можно, расширители портов и новый код для управления с нуля. Проще блок на arduino + esp для управления по wifi.Добрый день!
Задался целью сделать свой домашний 3d принтер. В основном все имеющиеся принтеры построены на базе Arduino . Мой вопрос по сути : можно ли сделать 3д принтер на базе ESP и драйверов шаговых двигателей. Может быть кто то уже знает готовый проект
Я так понимаю сами вы писать код для ESP не станите.Во первых меньше затрат, нет необходимости покупать вторую плату, во вторых компактность сборки , меньше посредников в работе. Минимум функционал максимум реализация возможностей. Про подключение как WiFi модуль видел но это расточительство, всё равно что перевозить маленьких собачек на частном самолёте за границу.
Код написать возможно а расширители портов понадобятся по причине того что esp не поддерживает или портов малоВ принципе можно, расширители портов и новый код для управления с нуля. Проще блок на arduino + esp для управления по wifi.
luc-github/ESP3D
Конечно, если кто-то сделает, а потом возьмете это на халяву, то действительно лучше Вы сэкономите 100 руб на доп чипе и еще примерно 100 тысяч на разработке.Во первых меньше затрат, нет необходимости покупать вторую плату, во вторых компактность сборки , меньше посредников в работе. Минимум функционал максимум реализация возможностей. Про подключение как WiFi модуль видел но это расточительство, всё равно что перевозить маленьких собачек на частном самолёте за границу.
Да здравый разум побеждает Дело долгое и не перспективное Спасибо за помощь Желаю положительных результатов в проектах@Bиталий портов свободных мало. Стоимость Ардуино меньше стоимости расширителя портов. Плюс ещё писать с нуля - оно вам надо?
Уважение и респект ответ меня полностью удовлетворилздравое зерно есть, тк популярное решение на arduino mega очень медленное. например на таких платах не возможно без затыков крутить 2-я моторами с углом 0.8 на сложных кривых с кинематикой H-bot. восьмибитные контроллер тупо не успевает. такая же ситуация у дельта принтеров где надо крутить всеми 3-я моторами одновременно и всегда. он там еле успевает управлять шаговиками с углом в 1.8. поэтому сейчас все наелись arduino mega и переходят на 32-bit STM. имхо ESP8266 в качестве котроллера не очень: мало портов, wifi стек постоянно жрет время процессора, что может быть критично во время печати (тебе моторы надо крутить, а тут прилетает работка от wifi и если не выполнил то WDT и привет)
Она потянет проект 3Д принтера ? Но опять же она не справится с прерыванием на WiFi или блокировать её при печатиПочему то все забывают про ESP32.
Она dual-core.Она потянет проект 3Д принтера ? Но опять же она не справится с прерыванием на WiFi или блокировать её при печати
3d принтер и ESP8266 Потянет но зачем делать велосипед. Есть STM у которых есть аппаратные возможности управлять двигателями.Она dual-core.
В SDK есть опция запускать wi-fi только на одном ядре и второе оставить полностью свободным. Специально для реалтайма сделано.
вот тут еще посмотритеНашёл очень интересную статью и она про stm32 да ещё и с прошивкой . СсылкаКод:http://3dtoday.ru/blogs/rekol/port-firmware-marlin-under-stm32-or-another-32uh-bit-controller/