• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Arduino nano+ ESP 8266

Kor4agin

New member
Добрый всем вечер!
На руках имею Arduino nano и ESP 8266 01.
Суть проблемы и вопроса такова, в конечном итоге мне надо померять температуру и передать ее в облачный серви thinkspeak, именно в таком комплекте. Я заливаю скетч и на АТ команду есп не отвечает, и светодиод красный на есп при запитывании ch_pd очень сильно тускнеет, а когда отключаю оттуда напряжение светодиод начинает ярко гореть, питание для есп я беру от ams 1117 его подключаю через Vin нано. RX соеденил к ТХ, и обратно на ЕСП.
программу прилогаю, помогите пожалуйста.

Вложения

fandy

Member
При включении питания красный светодиод должен загореться (правда не безумно ярко), а синий вспыхнуть несколько раз и погаснуть. Если этого нет, копать в сторону скетча бессмысленно. (Хотя он выглядит нормально.)
Копайте подключение питания и отключите для начала вообще RX и TX.

Victor

Administrator
Команда форума
питание для есп я беру от ams 1117 его подключаю через Vin нано
на USB не хватает питания и на Arduino и на ESP8266 - возьмите дополнительное внешнее питание.
Также, если сильно тускенеет светодиод, то это признак того, что где-то питание (или один из GPIO) посажено почти накоротко на землю. Такое возможно, если в прошивке один из GPIO настроен на выход и пока прошивка не запущена (CH_PD не к питанию), то все ок, а как только прошивка запускается, то GPIO коротит.

Сверху Снизу