• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос ArduinoIDE, sdk, user_init

VicSpectator

New member
Доброго времени суток!
Работаю с esp8266 в среде Arduino. Но хочется воспользоваться некоторыми ништяками SDK. Вижу, что некоторые функции, например, wifi_set_ip_info могут вызываться только в user_init функции. В то же время вроде пользуюсь средствами ардуино-библиотеки, настраиваю IP.
Собственно, вопрос: Можно ли где-то в среде ардуино найти этот "user_init"? Может в каких-то отдельных файлах подправить?
UPD:
IOT ESP8266 Timer Tutorial - Arduino IDE - SwitchDoc Labs
Там вроде бы есть один user_init(). Это именно то, что я хочу? :) В нём можно выполнять функции, которые согласно SDK требуется выполнять только в user_init()?

Последнее редактирование:

VicSpectator

New member
@Юрий Ботов, Спасибо. Насколько я понимаю, в "extern C" надо вносить библиотеки SDK. При удачном случае обязательно попробую реализовать.

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
extern "C" - это подсказка компилятору С++ (Arduinoвский язык на самом деле надстройка над С++) что подключаемая библиотека написана на С. Дело в том что имена функций, на самом деле, в библиотеке, выглядят совсем не так как их видим мы в коде. Например имя функции "func" в библиотеке С будет выглядеть как "_func", а в С++ варианте вообще "ИМЯМОДУЛЯИМЯКЛАССАЕЩЕЧЕГОТОТАМfunc".

Сверху Снизу