• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

BLE модуль JDY-10 на чипе TLSR8266

pvvx

Активный участник сообщества
И как всегда nikolz в пролете со своими выводами. Только в данном камне ещё играться и играться и заблудиться можно...
Явно не для Ардуинщиков.

nikolz

Well-known member
Про память это вы с размера DFIFO не верно решили, что я не хочу его увеличивать?
Оно НЕОПТИМАЛЬНО - рассчитано на стерео, использует половину, а увеличение толку не дает - есть методы проще, как снизить частоту семплирования ADC или увеличить коэф. децимации.
CPU TLSR8266 рассчитывался на 64 МГц (выяснено по обрывкам в доках и кодах, да и работает). Но - зачем лишнее потребление(?), если он и при 16МГц справляется со всеми своими штатными задачами.
не-а
про память это я из документации
вроде понял это так:
16 Кбайт делят на 2 а там еще минус и остаток - это пользователю. т е остается где-то 6 Кбайт
максимальный размер прошивки 128Кбайт (хотя этого пока хватит)

nikolz

Well-known member
И как всегда nikolz в пролете со своими выводами. Только в данном камне ещё играться и играться и заблудиться можно...
Явно не для Ардуинщиков.
вы еще не наигрались?
Можете назвать задачу реальную кроме мигания лампочкой?

nikolz

Well-known member
О главном забыл - ещё предусмотрен LAN. От него куски есть, карта регистров управления есть. Но большая вероятность, что если он есть полный в камне и работает, то выводы ёк.

В TLSR825x есть LAN, а он совпадает во многом с 8266.
Ну да, как раз для любителей.

nikolz

Well-known member
у меня пока лишь одна задача наметилась - переведу спектрометр на TLSR или NRF с ESP

pvvx

не-а
про память это я из документации
вроде понял это так:
16 Кбайт делят на 2 а там еще минус и остаток - это пользователю. т е остается где-то 6 Кбайт
максимальный размер прошивки 128Кбайт (хотя этого пока хватит)
Не правильно. Перечитайте, поиграйте и ещё раз перечитайте. Может тогда поймете, что в реальности столько сколько вам надо, но не более 16 полных килобайт.
А одна прошивка может быть 512 килобайт кода во внутренней flash, не считая внешнюю.
Одна беда - у 8266 нет автопереключения адреса загрузки/старта по коду из flash. В 8269 и других есть.
Нужная опция для BLE. Это сокращает выход из deep-sleep, хотя он и так в тысячи раз быстрее nRF52.
Можно коннект держать с deep-sleep засыпаниями. Потери в штатном SDK и при вашем программировании - порядка от 10 лишних стартовых мс с потреблением к 5 мА (не то что у nRF - там от 300 мс и токи за 10 мА). Но смысла deep-sleep c 1.7..3 мкА не имеет, т.к. максимальный Connection Interval для BLE 4 сек, а sleep - это 17 мкА.
10мс*5мА это 50 мАмс, распластав на интервал в 4000 мс -> 0.0125 мА (т.е. 12.5 мкА + 3) даст долгий выход из deep-sleep вместо 17 мкА простого sleep.

pvvx

USB-BLE брелок не хочет интервал 4 сек. Говорит давай 2 с копейкой... и т.д.

pvvx

Аппаратная Регулировка "Громкости" ADC:

На соплях прикручиваем генератор с пилой 20мВ p-p... Получаем, правая шкала в Вольтах.
1581714305328.png
Переключаем "громкость" в регистре .......... нашли предел:
1581714487416.png
0..1.3В. Равно Ref. Теперь 20 мВ на все 16 бит :)
Глупость, но ладно. Есть ещё автоматическая установка громкости и регистры вроде шага по времени и на сколько...

Не путать с PGA! :p

pvvx

у меня пока лишь одна задача наметилась - переведу спектрометр на TLSR или NRF с ESP
Вам такой навороченный чип от Telink не осилить в ближайшие годы. Возьмите что проще - какой nRF или TI с 8-ми битником... :)

nikolz

Well-known member
Вам такой навороченный чип от Telink не осилить в ближайшие годы. Возьмите что проще - какой nRF или TI с 8-ми битником... :)
как всегда,бесполезный совет.
В отличии от вас, я потратил в разы меньше времени, чтобы его освоить.
И заметьте - не занимаюсь взломом чужих разработок.
Если Вы читали мои замечания на форуме, то я использую чипы в рамках их документации.
Если мне надо будет все возможности чипа то просто подпишу NDA,который прислали китайцы и получу всю документацию и софт.
А вы продолжайте воровать и взламывать чужое.
----------------------
про использование RAM в пределах 16Кбайт и флеш в пределах 512 для TLSR - это и без ваших наставлений понятно.
Можно вообще все писать на голом металле, или расковыривать чужой софт, как вы это делаете.
------------------------------------
Все Ваши наезды и демонстрация картинок - это дешевый пиар на бесплатном форуме.
Посмотрите внимательнее эту тему. Кроме картинок с рюшечками и дебильных ярлыкрв, вы ничего не написали.
В итоге лишь проверили документации и доказали, что железо -железное, а вода-мокрая.
и все соответствует документации.
---------------------
Интересно другое,
Вы от хаяния китайцев перешли к уважительному отношению к ним. Т.е встали на мою сторону (Посмотрите как вы их оплевывали 5 лет назад)
-----------------------
В итоге Вы все же немного перевоспитались благодаря беседе со мной.
----------------------
Надеюсь, что за следующие пять лет, до Вашего выхода на пенсию, Вы еще чему-нибудь научитесь.
Понимаю, что трудно учиться в Вашем возрасте, но надежда есть - крепитесь.

nikolz

Well-known member
Если Вам так уж хочется самоутвердится, то напишите книжку,
а не занимайтесь пиаром путем оскорбления собеседников на бесплатном форуме.
Успехов

pvvx

nikolz - Какая у вас хорошая самокритика!
Как же вас задевают чужие успехи.
За всю историю бегания за мной на данном форуме, а это более четырех лет, вы не сделали ни одного устройства и ничего не освоили, кроме как троллить мои посты.
Вы не первый "обиженный на голову", я давно привык к таким ещё с появления общедоступного инет и многих других тем...

pvvx

Все ваши выкрутасы известны на многие шаги вперед, и поете только в узких рамках про то, на что вам дал пищу.
Как говорят - "пишите есчо" про себя. Всё равно технического вам ничего не освоить и свою тематику бегающего за мной тупого тролля не поменять. :p
А уж я как нибудь запользую это ваше свойство.

pvvx

nikolz Вы нашли, что я типа “ругаю” китайцев. И буду - они не умеют писать ПО и техническую документацию. Ранее не умели разрабатывать чипы. Но за последние годы, благодаря передаче знаний и технологий, наему других представителей - частично научились. Школа на данную тематику у них немного сформировалась, но ещё не укрепилась. И то это произошло благодаря переходу “свободной экономической зоны” в свой состав. А остальное – у них всё по прежнему – одна ерунда, халтура и кривизна :p

Вы причин и следствий не знаете, а ищите только ошибки в моих постах. И ошибки, которые являются "ошибками" по вашему слабоумию. Мир живет и меняется и мнение должно меняться. Это происходит не от вашего “учения”, а вы познаете это из моих постов, но сути не ведаете.

Так и задействовал вашу ахинею. Теперь вы немного чего-то знаете в данной тематике :p

pvvx

Если Вам так уж хочется самоутвердится, то напишите книжку,
а не занимайтесь пиаром путем оскорбления собеседников на бесплатном форуме.
Успехов
У вас ошибка - собеседников. Надо собеседника. И вообще предложение составлено не правильно - оно написано с исключительного вида с вашей колокольни. Не искажайте факты - вы не собеседник, а тролль.

pvvx

Столько ошибок тупого тролля сложно пропустить.
В технике и электронике он не шарит, но попробуем адаптировать…
Для этого надо-бы дать ему новую пищу...
как всегда,бесполезный совет.
В отличии от вас, я потратил в разы меньше времени, чтобы его освоить.
Пример в студию.
И заметьте - не занимаюсь взломом чужих разработок.
Разработка специфичного ножа не является нарушением типичных норм.
А вот использование в пагубных целях – да.
Вы и занимаетесь использованием в своих пагубных целях, нарушая установленные в мире правила.
Если Вы читали мои замечания на форуме, то я использую чипы в рамках их документации.
Пример в студию. Никто и никогда не видел ни одного вашего проекта и нигде они не работают.
И как же вам их “использовать”, если не дано примера. Своё же вы создать не можете.
Если мне надо будет все возможности чипа то просто подпишу NDA,который прислали китайцы и получу всю документацию и софт.
Тогда фига тут торчите? Вперед на получение...
А вы продолжайте воровать и взламывать чужое.
Я ничего не воровал и не взламывал чужого.
Есть только обратное.
Как последний пример: незаконное использование и пропаганда таких действий от nikolz в случае ST-Link и nRF.
про использование RAM в пределах 16Кбайт и флеш в пределах 512 для TLSR - это и без ваших наставлений понятно.
Наставления были ваши, а я всего поправил вашу дурь.
Можно вообще все писать на голом металле, или расковыривать чужой софт, как вы это делаете.
Кто вам запрещает?
А – затмевающая тупость и невозможность освоить любые методы.
Все Ваши наезды и демонстрация картинок - это дешевый пиар на бесплатном форуме.
Вы уже оплатили содержание тут ваших изливаний?
Посмотрите внимательнее эту тему. Кроме картинок с рюшечками и дебильных ярлыкрв, вы ничего не написали.
Метать бисер перед свиньями.
В итоге лишь проверили документации и доказали, что железо -железное, а вода-мокрая.
и все соответствует документации.
Видимо вы не читали документации. В ней ничего не сказано и не описано про использованные устройства чипа мной в данной теме. :p
Надеюсь, что за следующие пять лет, до Вашего выхода на пенсию, Вы еще чему-нибудь научитесь.
Не в коем случае учиться у вас. Никому бы не посоветовал.
Понимаю, что трудно учиться в Вашем возрасте, но надежда есть - крепитесь.
Это вы на своем примере? Старайтесь лучше – мозг работает до смерти. Далее только зомби. Вы уже в режиме “зомби”?

nikolz

Well-known member
очередная кривая, нарисованная очевидно с похмелья любителем
ужастиков и сказочных персонажей.
Очень информативно
особенно впечатляет число цифирек в шкале влажности
сказочник pvvx очевидно намекает что измерил влажность с погрешность 0.00001%
Гениально.
маразм крепчает.
ждем продолжения.

nikolz

Well-known member
Аппаратная Регулировка "Громкости" ADC:

На соплях прикручиваем генератор с пилой 20мВ p-p... Получаем, правая шкала в Вольтах.
Посмотреть вложение 8901
Переключаем "громкость" в регистре .......... нашли предел:
Посмотреть вложение 8902
0..1.3В. Равно Ref. Теперь 20 мВ на все 16 бит :)
Глупость, но ладно. Есть ещё автоматическая установка громкости и регистры вроде шага по времени и на сколько...

Не путать с PGA! :p
видно, что на соплях.
Ждем продолжение без соплей.

pvvx

видно, что на соплях.
Ждем продолжение без соплей.
Обойдешься.
очередная кривая, нарисованная очевидно с похмелья любителем
ужастиков и сказочных персонажей.
Очень информативно
особенно впечатляет число цифирек в шкале влажности