• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

BLE модуль JDY-10 на чипе TLSR8266

pvvx

Активный участник сообщества
Сбило с толку что RB0 должен наследоваться в кристаллах и модулях.
Sorry, как то не сообразил открыть PDF у меня лежит на уже "родном";) китайском.
Ничего не знаю, на текущей валяющейся Blue pill (синяя таблетка) STM32F103 с TlrsTool уже счет прошивок пару модулей TLSR пошел на тысячи... :)
Я не любитель отладчиков - проще прошить со встроенным сообщением хоть в отладочный USB end-point или в UART или в SWМ(если чип 8269) и включить осел или PowerProfiler, или ещё что- так быстрее и проще отладить что угодно. Примеры с разными вариантами вывода сообщений отладки, типа myprintf() на дрыгание пином TX-UART на 1..3 Mbaud, и прочее перечисленное есть в SDK...
Что можно купить из USB-BLE "свистков" для WIN10 64, что бы не ошибиться с поддержкой BLE на PC?
CSR8510 A10 MSFT100 чип или должен быть уже в продаже новый вариант от CSR

Я не любитель отладчиков
Intel 8080 - 8051- Pic ( с одной точкой останова)- AVR, такт и работали("лампочки", print log, lcd).
После STM32, с полным выводом онлайн массивов переменных в работающей программе, состояния интервалов задач в RTOS, без всего этого грустно:(.
Хотя на С++Builder уже 20 лет онлайн только "лампочки", print log , lcd.:)

pvvx

В TLSR есть SWS - это такая штука, лезущая в любые регистры и RAM чипа одновременно с процом - хоть программу ему задавай.
Немного другой принцип в отличии от J-TAG и всего один провод и скорость более мегабита!
Надо только отключить выход в sleep и ковыряйте в чипе находу... J-Tag так-же и вообще не работоспособен при sleep в других чипах...

Но самое прикольное в TSLR чипах - это что они не ARM или MIPS и есть USB.
Для оптимизации программы надо писать по другому и совершенно другие вещи учитывать, чем в известных типах MCU... Развлекуха ещё та, но скоро надоест - уже разобрал всё, кроме оного контроллера - audio DAC.

Чип достался не понятный, стираю всю память, записываю JDY-10-V2.5.bin
На старте по UART выдает "Star..." и тишина...:mad: В сети виден как JDY-10-V2.5
ROM есть в кристалле ?!

pvvx

Чип достался не понятный, стираю всю память, записываю JDY-10-V2.5.bin
На старте по UART выдает "Star..." и тишина...:mad: В сети виден как JDY-10-V2.5
ROM есть в кристалле ?!
А ноги то выставили правильно? Там есть нога "спать" - если не подключена, то никаких UART - модуль спит и гонит маяк что он есть в сети и не более...

Читайте доки к китай прошивке. Я с "AT" не дружу - сразу стираю.
Ничем помочь не могу - это надой ещё USB-UART искать и подключать много ног - RX и TX!

pvvx

Так и есть.:mad:
В аспирантуре 33 года назад заставляли учить английский, ну и зря, нужно было китайский!:eek:
А где примеры проектов в IDE спрятаны? Только включил...
Что-то я вас не понимаю...
Прошил модуль этой AT V2.5 а он у меня с USB соединен... Там принтер Телинковский образовался для их программатора по USB.
Выдернул USB, долго искал USB-COM плату (кому они нужны ныне?)....
Воткнул:
upload_2020-2-7_13-39-57.png
На телефоне вылазит "Hello module!" в программе BLE терминала....

pvvx

Замкнул джампером RX-TX на модуле - долой "AT" и "USB-COM"!
upload_2020-2-7_13-49-8.png
Пересылает обратно...

pvvx

Как написано в китай-доке подключил вывод PD4 (PWRC) модуля проводом в blue-pull к PB1.
Далее только мышкой:
upload_2020-2-7_14-9-53.png

nikolz

Well-known member
Замкнул джампером RX-TX на модуле - долой "AT" и "USB-COM"!
Посмотреть вложение 8828
Пересылает обратно...
можете подсказать, что не так в тесте UART jdy-10
вместо цифр получаем буквы
--------------
unsigned char uart_rx_irq = 0, uart_tx_irq = 0;
#define UART_RX_BUFF_SIZE 16
#define UART_TX_BUFF_SIZE 16
__attribute__((aligned(4))) unsigned char uart_rec_buff[UART_RX_BUFF_SIZE] = {0,0,0,0,};
__attribute__((aligned(4))) unsigned char uart_tx_buff[UART_TX_BUFF_SIZE] = {11,0,0,0,'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','0'};
-----------------------
void app_uart_test_init(void){
uart_Init(9,13,PARITY_NONE,STOP_BIT_ONE); //set baud rate, parity bit and stop bit
UART_GPIO_CFG_PC6_PC7();
uart_DmaModeInit(UART_DMA_TX_IRQ_EN, UART_DMA_RX_IRQ_EN); // enable tx and rx interrupt
uart_RecBuffInit(uart_rec_buff, UART_RX_BUFF_SIZE); //set uart rev buffer and buffer size
uart_txBuffInit(UART_TX_BUFF_SIZE);
irq_enable();
}
-----------------------------
void app_uart_test_start(void){
while(! uart_Send(uart_tx_buff));
}
--------------------

pvvx

Я UART не использую - это глупо. Исключительно для описания примеров пионерам :)
В вашем куске не текста и кракозяб не понятно, что вас смущает?
Скорость UART, заданная от балды? -> uart_Init(9,13,PARITY_NONE,STOP_BIT_ONE); //set baud rate, parity bit and stop bit
И не согласованная с терминалом или ещё чем?
"вместо цифр получаем буквы" где вы получаете буквы?

nikolz

Well-known member
Я UART не использую - это глупо. Исключительно для описания примеров пионерам :)
В вашем куске не текста и кракозяб не понятно, что вас смущает?
Скорость UART, заданная от балды? -> uart_Init(9,13,PARITY_NONE,STOP_BIT_ONE); //set baud rate, parity bit and stop bit
И не согласованная с терминалом или ещё чем?
"вместо цифр получаем буквы" где вы получаете буквы?
спасибо

pvvx

Мне за вас мышкой водить?
Во первых в примере "текст":
unsigned char uart_tx_buff[UART_TX_BUFF_SIZE] = {0x0b,0x00,0x00,0x00,'t','e','l','i','n','k','-','s','e','m','i'}; // the first four byte is length to send data.
Во вторых там не DMA, а с DMA другие строки...
И мышкой дeлают так:
upload_2020-2-7_14-36-48.png

На телефоне вылазит "Hello module!" в программе BLE терминала....
Спасибо за развернутый ответ (не судите строго, стартовать всегда сложно).
Не получается с телефоном, перепробовал несколько терминалов не видят модуль.
Виден модуль только в BLE анализаторе.
Какой BLE терминал ставили ?

Что-то я вас не понимаю...
Я имел ввиду примеры типа blinks на Эклипсе где там спрятаны?
Обязательно нужно регистрироваться и качать?

Нашел терминал Вашей по картинке, перебором подряд на Плэй Марките и все заработало. Спасибо.
А вот примеры типа blinks на Эклипсе где там спрятаны?

pvvx

Спасибо за развернутый ответ (не судите строго, стартовать всегда сложно).
Не получается с телефоном, перепробовал несколько терминалов не видят модуль.
Виден модуль только в BLE анализаторе.
Какой BLE терминал ставили ?
Терминалы для Nordic, Ti, Telink и т.д. Даже от Adafruit - не работают ни с чем кроме своих. Жуткая проприетращина.
Ставил с маркета:
upload_2020-2-7_14-57-35.png

Я имел ввиду примеры типа blinks на Эклипсе где там спрятаны?
В папке проектов.
SDK у всех кривое, у Telink не исключение. По этому я эти SDK сразу для себя перекомпоновал и переписал :)
Наиболее простое, для BLE, SDK тут
upload_2020-2-7_15-3-27.png
Остальные сложнее - всякие Zigbee и Mesh.
Так-же есть и проприетаршина для стыковки с Apple и прочей фени. Она вам не нужна - там нет самих лицензионных либ и вам придется их выпрашивать у других брендов-корпорашек из гаража... :)
Где и какие примеры описано подробнейши в PDF к SDK на ангельском с картинками как в Мурзилке.

А где там регистрация? :eek:

PS: Может мне ещё за вас в вашу игру сыграть? ....

Теперь понятно что все проще, когда подсказали... Спасибо.
PS: Может мне ещё за вас в вашу игру сыграть? ....
Не обижайтесь, это же технический форум именно для таких подсказок.;)

Порадовало, модуль имеет приличную дальность связи, при таком потреблении и узкой полосе.
Заявлено 80 м. Похоже что правда в идеальных условиях.:)

Сверху Снизу