Ссылки в студию!Давно уже не только.
Ссылки в студию!Давно уже не только.
Вы читать на упрошенном языке для уо не умеете? Тогда научитесь пользоваться автоматическим переводом, он есть в Chrome. По вашей ссылке:zephyr/subsys/bluetooth/controller/ll_sw at main · zephyrproject-rtos/zephyr
Primary Git Repository for the Zephyr Project. Zephyr is a new generation, scalable, optimized, secure RTOS for multiple hardware architectures. - zephyrproject-rtos/zephyrgithub.com
не вижу ничего кроме openisa и nordic
Я имел ввиду реализацию стека BLE в исходном коде вместе с уровнем драйверов для регистров радиоблока, который можно полностью менять по своему усмотрению. А для Zephyr это возможно только на платформах openisa и nordic.Вы читать на упрошенном языке для уо не умеете? Тогда научитесь пользоваться автоматическим переводом, он есть в Chrome. По вашей ссылке:
Ядро Zephyr поддерживает несколько архитектур, включая ARM (Cortex-A, Cortex-R, Cortex-M), Intel x86, ARC, Nios II, Tensilica Xtensa и RISC-V, SPARC, MIPS, а также большое количество поддерживаемых плат . .
Это возможно на любом SoC для бытовушных применений (кроме ESP и аналогов). Пишите производителю письмо и получаете исходники...Я имел ввиду реализацию стека BLE в исходном коде вместе с уровнем драйверов для регистров радиоблока, который можно полностью менять по своему усмотрению. А это возможно только на платформах openisa и nordic.
Не знал. Проверю.Это возможно на любом SoC для бытовушных применений (кроме ESP и аналогов). Пишите производителю письмо и получаете исходники...
Кое-что меняю в BLE-стеке для своих целей, в основном чтобы nRF5 устройства работали между собой без помех. И естественно не отправляю никому эти результаты.И как я понял - вам делать нечего, как писать Zephyr ?
Там только одно - подпишите NDA и писать тут больше не будетеНе знал. Проверю.
Видимо у вас много времени и сил на разгребание чужих ошибок в чужих либах и заучивание их паттернов с чуждой парадигмой. На этом ныне в России бабла не заработать, не говоря уже о хобби.Кое-что меняю в BLE-стеке для своих целей, в основном чтобы nRF5 устройства работали между собой без помех. И естественно не отправляю никому эти результаты.
Ещё раз повторюсь, но уже с подробностями: В nRF Connect SDK, который использует ОС Zephyr, в качестве стека можно выбрать как SoftDevice (SD) от Nordic («огроменный закрытый бинарный либ»), так и полностью открытый стек от Zephyr. Драйверы все открыты по умолчанию. Проблемы с железом скорректированы в драйверах, в соответствии с конкретной ревизией кристалла. То есть я использую 100 процентов открытый код. Моё носимое устройство беспроводного ключа для двери на nRF52832 проработало от самой дешёвой китайской CR1632 целый год.У чипов nRF много проблем. И они глобальные - нет возможности применения для мало-потребляющих датчиков. Не катит их огроменный закрытый бинарный либ закатываемый во Flash с необходимыми ресурсами и много аппаратных проблем связанных с потреблением.
Меня по-прежнему интересует лишь открытый код BLE-стека под китайские чипы. О чём я говорил с самого начала -> https://esp8266.ru/forum/threads/xt-zb1-devkit-bl702c.6305/post-88180@cryptozoy - Вы и сейчас здесь задаете "вопросы" по своим непоняткам, т.к. не можете представить своё решение.
А чё тогда вы тут пишите? Пишите им. Telink даже Nikolz предлагал NDA и всё остальное. Мне тоже предлагали, но оно мне зачем?Меня по-прежнему интересует лишь открытый код BLE-стека под китайские чипы. О чём я говорил с самого начала -> https://esp8266.ru/forum/threads/xt-zb1-devkit-bl702c.6305/post-88180
Мост BLE-MQTT в моих текущих проектах не требуется. Wi-Fi у ESP32 скорее всего буду применять как самое дешёвое средство кратковременной, но более скоростной чем BLE, связи.И ситуация на рынке с народным BLE – MQTТ шлюзом, но стабильным, пока полностью убита ESP32. Всем, кому это надо втюхивают ESP32, который физически не может работать стабильно и обслуживать нормально необходимый функционал, не считая даже BT5.0, но сбивает цену. А Китайцы пока не сложили дважды - два, т.к. всё необходимое у них есть, даже с конкуренцией по цене и потреблению с ESP32. У остальных аборигенов на шарике вообще не может выйти конкурентное решение данного вопроса.