• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

BLE модули TB-04/TB-03F (TLSR8253F512)

pvvx

Активный участник сообщества
Но вот насчет передачи данных раз в полчаса, не соглашусь - прямо на глазах температуратура меняется, не секунда в секунду, но очень бодренько
На экран все Xiaomi выводят измерения бодро. Но отсылают данные через интервал доходящий до 15 минут. Чтобы не перегружать их сервер.
А BLE маяк передают каждую секунду или с интервалом 1.6 секунды. В нем только данные что он жив.
Через период в минуты происходит передача пачки маяков (типично от 16 до 32 шт) с коротким интервалом (около 50..150 мс).
Там и передаются данные. Но по одной. Т.е. одна пачка = одно значение.

pvvx

Xiaomi постоянно меняет идентификаторы данных и версии протокола.
На LYWSD02MMC две волны запросов пользователей в github для разных интеграций за последние 5..6 лет.
Т.е. два раза Xiaomi меняло протокол в них. Может и больше, т.к. LYWSD02MMC не популярен – к последней версии с чипсетом на TLSR825x я не писал альтернативную прошивку, а прошлые версии HW на Dialog чипе.

dervish00

New member
Xiaomi постоянно меняет идентификаторы данных и версии протокола.
На LYWSD02MMC две волны запросов пользователей в github для разных интеграций за последние 5..6 лет.
Т.е. два раза Xiaomi меняло протокол в них. Может и больше, т.к. LYWSD02MMC не популярен – к последней версии с чипсетом на TLSR825x я не писал альтернативную прошивку, а прошлые версии HW на Dialog чипе.
Следует ли это понимать так, что Вам неинтересно попробовать разобраться с новой версией LYWSD02MMC? Теоретически, я мог бы отправить Вам для экспериментов свой экземпляр.

pvvx

Следует ли это понимать так, что Вам неинтересно попробовать разобраться с новой версией LYWSD02MMC? Теоретически, я мог бы отправить Вам для экспериментов свой экземпляр.
Проверка показывает, что те значения, что у вас отображаются - это значит, что данные по ним не приняты. В Web не сделана проверка на это.
У TB-03F-kit модуль посажен на плату неправильно. Под антенной не должно быть другой п. платы ->антенна работает плохо и он плохо принимает ваш LYWSD02MMC - большое расстояние?
И ещё беда

dervish00

New member
Расстояние - 15 см. Не в этом дело. Внимательно осмотрев модуль, увидел, что плата снизу модуля немного коричневая, как будто её перегрели слегка и пластик пинов в одном месте подплавлен. Может быть дело и во всём этом. Заказал на всякий случай вчера еще один модуль на али, но он приедет только в марте. Буду ждать. Но если вдруг Вам захочется поэксперементировать с новым чипсетом у устройства Xiaomi, дайте знать - я действительно могу Вам его отправить.

pvvx

В последнюю прошивку v0.1.0.6 внесено много исправлений... Там были ошибки.... Может ныне у вас заработает :)

pvvx

Нашел причину, почему не принимались маяки от новых Xiaomi.
В инициализации стоял флаг сканирования с отбросом дубликатов...
Это значит откидываются все повторные приемы с одинаковыми MAC за время итерации сканирования.
А эти Xiaomi передают данные пачкой одинаковых маяков с коротким интервалом - 30 мс, а первый маяк перед самой пачкой идет без данных. Он принимался, а остальное откидывалось...
Для других типов BLE это было неважно - за время итерации сканирования (1..2 сек) приходил всего один маяк от одного устройства...

dervish00

New member
У меня всё тоже самое, ничего не поменялось, да и судя по Вашему описанию, в любом случае, это не мой вариант, т.к. температуру правильную показывает. Значит какой-то маяк с данными всё-таки ловится, уж не знаю, первый ли он, либо нет

pvvx

Из известных мне все ID для RH у меня вписаны.
ESPHome имеет только такие ID - https://github.com/dentra/esphome-components/blob/master/components/miot/miot_spec.h#L641-L651
Интеграция для HA - такие https://github.com/custom-component.../ble_monitor/ble_parser/xiaomi.py#L1307-L1388

Ваш LYWSD02MMC скорее всего это "miaomiaoce.sensor_ht.t8" по названиям Xiaomi.

Какой у вас номерок для RH у LYWSD02MMC?

dervish00

New member
Ну этот ответ для меня ни о чём, к сожалению, почти как рецепт алхимика средневекового как получить золото из железа...

pvvx

В сообщении самого гигрометра, после декодирования ключом bindkey и разбора полученной структуры по методу Xiaomi :)
Так они и вписывались в разные интеграции.
Пользователь давал ключ и лог маяков.
Или стразу ID и описание в issue для интеграций к HA которые пишет Ernst79, если это был я :)

pvvx

Походу в декодировщике пропущен: MI_DATA1_ID2_Humidity =0x4C02, // 1 byte, in 1 %
Все ID с Humidity

Код:
MI_DATA_ID_Humidity                                                                =0x1006, // 2 bytes, switch,in 0.1 %
MI_DATA_ID_TempAndHumidity                            =0x100D,
MI_DATA1_ID_Humidity                                              =0x4802, // 1 byte, in 1 C
MI_DATAF_ID2_Humidity                                            =0x4808, // float
MI_DATA1_ID2_Humidity                                            =0x4C02, // 1 byte, in 1 %
MI_DATAF_ID_Humidity                                              =0x4C08, // float
Счас впишу. Будет v0.1.0.7.

dervish00

New member
Продолжил на гитхабе в ишью.
В телеге непонятно куда писать - напрямую нельзя, а комментарий к какому посту :unsure:

Сверху Снизу