• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

BLE SoC PHY6202

pvvx

Активный участник сообщества
У nRF5x свои заморочки и в основном программные, если не считать бага в DC-DC.
Наименьший по размеру код стека BLE или Zigbee у Telink и нет ROM. Для простого BLE устройства весь код стека влезает даже в половину имеющейся RAM - не требуется более 32 килобайт на всё.
У PHY - в разы больше и его программная архитектура ужасна, при этом есть и используется ROM, а линкуемый патч стека BLE для ROM более 50 килобайт.
У nRF - громадный линкуемый бинарный файл...

powar

New member
Скорее всего это просто реклама.

PHY62xx не отличается какими-то успехами от других BLE/Zigbee чипов одного класса.
Всё верно, производитель именно так и говорит - Phyplus живёт от батарейки меньше, чем Nordic. Хотя этот нордик уже пенсионер. Я, видимо, не очень понятно написал.

Обусловлено большей длительностью пробуждения SoC PHY62xx из sleep, до работы с RF частью
Я подозреваю, отчасти в этом "заслуга" SDK.

Например, каждый раз может запускаться автокалибровка rtc или радиотракта. К тому же у меня, например, она работала некорректно. Значения g_rfPhyTpCal0 и g_rfPhyTpCal1, на основе которых формируется значение регистра 0x40030094 (вероятно, ответственного за тонкую настройку ВЧ приемопередатчика), получались такие, что рекламные посылки виделись не всеми устройствами (уходило за допустимые +-150кГц?). Пришлось руками подбирать оптимальные значения. По хорошему бы в dtm режиме посмотреть частоту несущей каким-нибудь оборудованием. У меня есть SDR nuand bladeRF x115, но я не уверен в точности его заводской калибровки, а как проверить на коленке - не знаю.

powar

New member
У PHY - в разы больше и его программная архитектура ужасна, при этом есть и используется ROM, а линкуемый патч стека BLE для ROM более 50 килобайт.
Но радует, что есть утекшие исходники ble стека. И внести свои патчи гораздо проще.

Сверху Снизу