Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

BLYNK и OTA

Тема в разделе "Общие вопросы по esp8266", создана пользователем iG2019, 23 май 2019.

  1. svs2007m

    svs2007m Читатель

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    9
    Еще раз повторюсь скетч из поста #3 РАБОЧИЙ. Все шьется через ОТА и не сваливается с сервера Blynk !!! Проверил на своем железе ДВАЖДЫ !!! Единственное отличие НЕТ физического подключения датчика температуры к D3 (GPIO0). Перекинь на другой PIN или физически отключи датчик от ESP и проверь. Может для ОТА это принципиально
     
  2. iG2019

    iG2019 Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    перекинул датчик с D3 на D2 (GPIO 4) - результат тот же
     
  3. svs2007m

    svs2007m Читатель

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    9
    Попробуй без внешних обвесов. Просто ESP + шнур на COM порт
     
  4. svs2007m

    svs2007m Читатель

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    9
  5. iG2019

    iG2019 Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Взял этот код, выкинул все лишнее и подставил свои значения.
    Сравнил, разница с Вашим кодом оказалась в основном только в этом
    Код (Text):
    1.  
    2. void setup()
    3. {
    4. Blynk.connectWiFi(ssid, pass);
    5. Blynk.config(auth, server, 8080);
    6. Blynk.connect();
    7. ....
    8. }
    Ну и ArduinoOTA.handle(); в лупе стоит в конце.
    Залил, пока полет нормальный.
    Правда, эксперимент получился не совсем чистый, потому что перед этим в Arduino IDE обновил ESP8266 с версии 2.5.0 до версии 2.5.2.
     
  6. svs2007m

    svs2007m Читатель

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    9
    У меня PlatformIO, поэтому возможно что-то, как-то, почему что, где-то, ну и как то так )))
     
  7. iG2019

    iG2019 Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Похоже проблема разрешилась. Суточный коннект. Но по ходу решения возник следующий вопрос
    если прописать
    Код (Text):
    1. void setup {
    2. ...
    3. WiFi.persistent(false);
    4. ...
    5. }
    это спасет отца русской демократии от дыры?
     
  8. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    3.979
    Симпатии:
    426
    эта запись касается лишь логина и пароля
    но есть еще и другие параметры
    например как я написал в примере
    я пишу на СИ и ставлю условия проверки для всех параметров настройки.
     
  9. Technogrover

    Technogrover Новичок

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    • Оффтоп. К теме топика не относится.
    Здравствуйте,возник вопрос по platformio in visual studio code:Добавил расширение соответствующее,в самой платформио вечно идет загрузка вот так вот - loading...
    Удалять пробовал и только платформио,и визуал студио код,и даже папку .platformio как советовали на их сайте,но все равно весит эта строка loading...не подскажите в чем дело может быть?3г интернет может быть виной этой непонятки?
     

Поделиться этой страницей