• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

CC3200 SimpleLink Wi-Fi Interneton- a-Chip

nikolz

Well-known member
  1. 80МГц ядро Cortex-M4;
  2. ОЗУ 256Кбайт;
  3. Драйвера периферии в ПЗУ, отсутствует встроенная Flash память программ;
  4. Поддержка внешней микросхемы Serial Flash памяти;
  5. Аппаратное шифрование AES, DES, SHA2, MD5, CRC;
  6. 2xI2S, 1xSD-card, 2xUART, 1xSPI, 1x2C, 8-разрядный интерфейс камеры;
  7. 4 таймера с 16-бит ШИМ;
  8. 4 канала 12-разрядного АЦП
  9. Сертифицированный 802.11g/b/n Wi-Fi модуль с поддержкой шифрования WEP, WPA2-PSK и WPA-Enterprise. Работа как в режиме устройства, так и в режиме хоста
  10. 256-bit AES для SSLv3 и TSLv1.
  11. Hibernate: 4 μA
    Low-Power Deep Sleep (LPDS): 250 μA
    RX Traffic (MCU Active): 59 mA @ 54 OFDM
    TX Traffic (MCU Active): 229 mA @54 OFDM, Maximum Power
    Idle Connected (MCU in LPDS): 825 μA @ DTIM = 1

Power-Management Subsystem
    Integrated DC-DC Supports a Wide Range of Supply Voltage:
    VBAT Wide-Voltage Mode: 2.1 to 3.6 V

VIO is Always Tied with VBAT
    Preregulated 1.85-V Mode

Модуль на СС3200

upload_2018-2-23_8-42-35.png

upload_2018-2-23_9-5-42.png

sharikov

Active member
cc3200_dx.png

Недавно вы экономили копейки на преобразователе.
MJIOT-AMB-02 / RAK473 / EMW3080 / ESP32 и дешевле и совершеннее.

nikolz

Well-known member
Посмотреть вложение 5844

Недавно вы экономили копейки на преобразователе.
MJIOT-AMB-02 / RAK473 / EMW3080 / ESP32 и дешевле и совершеннее.
Ну и что нового Вы написали?
----------------------------
Про указанные Вами модули на форуме есть инфа, а про этот нет.
-----------------------------
Если интересует цена сейчас, то на алибабе 10$.
Прислали сегодня предложение, вот и выложил инфу.
upload_2018-2-23_11-55-43.png
-------------------------
И что Вас так заботит моя экономия?

pvvx

Активный участник сообщества
Про указанные Вами модули на форуме есть инфа, а про этот нет.
А на этот где примеры и поддержка? Вы её организуете?
И что Вас так заботит моя экономия?
Ну не экономьте, купите модули, сделайте доступный непроприетарный SDK и обеспечьте поддержку.

Почтите внимательно: The RDA5981, an ESP8266 Competitor? – Hackster’s Blog
и поймите, что на RTL поддержка в русскоговорящем инете есть, а на CC3200 - нет.
На RDA - в раздумьях, но описательную вводную статью с примерами уже кой-кто обещал.

На ESP8266 есть Arduino для "самых маленьких" и более не надо.
RTL"B" закрыто для телепузиков, чтобы развитие ПО SDK от производителя не пошло по стопам Arduino, где алгоритмы несовместимы с реальными задачами для построения хотя-бы устройств народного потребления. Ну чтобы не произошло как в случае с ESP-IDF, где всё затачивается только для применения в Arduino и отсебятенными стандартами.
Для "эмбедеров" без разницы какой чип. Он выбирается под задачу.
Тут у всех задачи другие - поиграться и определены ценой модуля и доступностью ПО с примерами, чего вы не представили. :)
Для разработок радиолюбителями, с возможностью доступной оф.покупки модулей в России и применения на предприятии, да с поддержкой базовых общепринятых долговременных стандартов есть всего один модуль из разряда малых WiFi-SoC – на MT7688. На него существует поддержка в OpenWRT открытого кода WiFi драйвера. Базой является MediaTek LinkIt™ Smart 7688 и существуют другие исполнения к примеру в виде Omega2S+.

Представьте открытые коды для CC3200 и всё будет в ажуре... Все конкуренты и споры тут-же умрут.
Стандартным методом работы с дровами является welcome [Linux Wireless]
Почитайте там всё внимательнее и укажите какие модули это поддерживают.
В OpenWRT есть базовые зачатки поддержки обновленного Wireless Extensions.
В RTL-ках полностью поддерживается старый формат Wireless Extensions через ioctl, но код дров WiFi проприетарный.
По этому смело забываем о CC3200 - он для закрытых и не переносимых проектов, без развития.

Последнее редактирование:

pvvx

Кстати в Mongoose OS заявлена поддержка CC3200.
А толку? Используются только закрытые либы с "закладками".
Да и куда CC3200 соревноваться с RDA5981? Ни по цене ни по функциональности не тянет.
Mongoose OS есть хотя-бы минимальная поддержка HS USB2.0? Оно ныне во всех вышедших WiFi-SoC есть...
И у вас по ссылке смешно написано:
Общее мнение о разработке прошивки: «Я могу создать его самостоятельно с помощью родных SDK и компонентов с открытым исходным кодом, найденных в Интернете, он будет быстрым и дешевым». Это самая распространенная ошибка, которая приводит к задержкам, скомпрометированной безопасности и негативным PR-риски для бренда.

Вот беру любой WiFi чип, который подходит по спецификации для производства хотя-бы мелкосерийки... А отлаженного порта на них нет. Есть на какие-то кривые ESP, а на нормальные чипы - нет. Надо садиться на попу и искать компоненты с открытым исходным кодом в Интернете для портирования его на нормальные чипы...
В итого проще взять MBED, если надо получить большую неуклюжую программу, как в Mongoose OS, но по быстрому и с ограниченной функциональностью.

sharikov

Active member
...на RTL поддержка в русскоговорящем инете есть, а на CC3200 - нет.
На RTL поддержки нет никакой ни русскоговорящей ни англоговорящей. Что там у китайцев делается неведомо - это другая планета.
По этому смело забываем о CC3200 - он для закрытых и не переносимых проектов, без развития.
CC3200 для корпораций с толстыми-толстыми бюджетами. По этой причине забываем про нее.

Mongoose OS есть хотя-бы минимальная поддержка HS USB2.0? Оно ныне во всех вышедших WiFi-SoC есть...
Мне вот не надо USB в Wifi soc. А CAN-bus надо. Угадайте плату под какой модуль я сейчас развел.

pvvx

На RTL поддержки нет никакой ни русскоговорящей ни англоговорящей.
А у меня есть. :)
Мне вот не надо USB в Wifi soc. А CAN-bus надо. Угадайте плату под какой модуль я сейчас развел.
И как там CAN - не поделитесь?
Уж на данный WiFI-SoC точно поддержки не будет. Ваши вопросы так и повиснут в годах, пока сами себе не ответите. ;)

nikolz

Well-known member
Лед тронулся, господа..
Сегодня получил предложение c Alibaba на модули с
CC3200 3.8$(200 руб) от 1 шт без стоимости доставки.
------------------------
аналогичные предложения и на модули RTL8711AF.
-------------------------
Модули ESP32s v0 сейчас даже на алиэкспресс можно купить по цене 199 руб от 5 шт с доставкой
-------------------------------
Т е выбирайте на свой вкус и цвет, все подешевело.
Весна наступает!!!

A_D

Active member

nikolz

Well-known member
Радует, что есть в местных для покупки компанией.
Элитан - сертифицированный дистрибьютор электронных компонентов
А вот по цене - такое себе...
Тогда я Вас порадую.
1) На алиекспресс этот модуль можете найти по 440 руб с доставкой
2) На алибабе можно покупать и для себя лично . Покупал.
Правда покупать на алибабе сложнее,
чем на алиэкспрессе,
да и стоимость доставки обычно выше.

pvvx

SJA1000 compatible. Проверил - работает.
Я не знаю SJA1000, т.е. такого не ставил никуда...
А что будет если по одному и тому-же адресу с двух устройств обратятся (к третьему)? Долго разбираться будут? ;)
Кто победит? Перезагрузка шины?

sharikov

Active member
Я не знаю SJA1000, т.е. такого не ставил никуда...
sja1000 это классика примерно как i8080. я их тоже никогда не ставил, зато китайцы пихают во многие soc.
А что будет если по одному и тому-же адресу с двух устройств обратятся (к третьему)? Долго разбираться будут? Кто победит? Перезагрузка шины?
С этим в Robert Bosch GmbH.
Однако в CanOpen сервис LSS Fаst Scan примерно так и работает: несколько устройств по одному и тому же адресу обращаются к третьему.

pvvx

С этим в Robert Bosch GmbH.
Однако в CanOpen сервис LSS Fаst Scan примерно так и работает: несколько устройств по одному и тому же адресу обращаются к третьему.
Ну ту стрепню писали необразованные. Что вы на них смотрите? Вы ещё на деятелей с погремушкам к ODB-II сошлитетесь... CanOpen - это творчество Arduino поклонников из начальной школы. :)
Robert Bosch GmbH наверно так-же ответит. :)

sharikov

Active member
Вы ещё на деятелей с погремушкам к ODB-II
сошлитетесь...
ODB это автопром с офуительными бюджетами. Если за погремушки заплатят без проблем стану играть в погремушки.

CanOpen - это творчество Arduino поклонников из начальной школы.
Когда родили canopen ардуины еще в природе не существовало.
CAN in Automation (CiA): CANopen history

pvvx

ODB это автопром с офуительными бюджетами. Если за погремушки заплатят без проблем стану играть в погремушки.
А толку? У нас ни один "производитель" автопрома не собирает на своих комплектующих, программах и прочем. Усё там проплачено и гонит туда детальки Robert Bosch GmbH.
Когда родили canopen ардуины еще в природе не существовало.
CAN in Automation (CiA): CANopen history
Ну вот они не нашли AVR и стали баловаться на CAN :) Я тогда тоже уже баловался CAN и нарвался на всевозможные баги в разных контроллерах... :)

PS: И к какому фигу вы привели CANOpen к вопросу обращения нескольких устройств c CAN по одному адресу? :)
CANOpen - это попытка сделать интернет из 32-битных фреймов. У UART фрейм из 10..14 бит, у CAN - чуть более... Правда введен приоритет на первые битики, что немного упрощает... Но городить из CAN потовокове вещание (CANOpen) в протокол и не закладывалось. Он не для того разрабатывался и очень неплохо работает по назначению.

Сверху Снизу