• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Цена вопроса

mvn77

New member
Столкнулся с тем что оказывается приложение весьма не дешево. Те 600 уе, что дает автор хватает только на 1 или 2 виджета. Гдето встречал что при поднятии локального сервера, энергию покупать ненужно, но это оказалось фейком - покупается не право использовать сервер а именно виджеты. Учитывая стоимость виджетов на вскидку обслуживание дома обойдется несколько тысяч рублей - или я что то неправильно понял?

camfort48

New member
В админпанели вашего локального сервера заходите в настройки пользователи и добавляете любое количество энергии. Там все очень просто.

mvn77

New member
В админпанели вашего локального сервера заходите в настройки пользователи и добавляете любое количество энергии. Там все очень просто.
О - спасибо - не знал! А мы тут уже автора поливаем - за зря - надо извинится....

aleksmst

New member
Всем добрый день. Читаю форумы, но так и не могу понять сколько в итоге будет стоить использование blynk без собственного сервера.
Например 1000 единиц энергии это сколько в каких деньгах?
Как вообще оплачивать? Может есть прямая ссылка с условиями оплаты и ценами?

camfort48

New member
Всем добрый день. Читаю форумы, но так и не могу понять сколько в итоге будет стоить использование blynk без собственного сервера.
Например 1000 единиц энергии это сколько в каких деньгах?
Как вообще оплачивать? Может есть прямая ссылка с условиями оплаты и ценами?

Вложения

Shrotnet

New member
а откуда у тебя взялось 28 тысяч энергии по умолчанию ??? или ты им уже 20 баксов закинул ???

Shrotnet

New member
ну будем надеяться - что их сервак будет пинговаться стабильно и лет 100 ..... а какую платку юзаешь ? W5100 или NODE MCU ????? у меня на W5100 пакеты ходят сутками стабильно, но как только жму кнопку на мега2560 и на телефон приходит НОТИФИКАЦИЯ, тогда шилд W5100 зависает, и в мониторе порта пакеты на сервак не идут, но опрос кнопки еще работает, а через 1...2 минуты и опрос кнопок умирает, и в мониторе уже ничего не ходит, полный висяк. Купил NodeMcu V3, и тут уже ситуация другая, на этом исходнике уже после прихода НОТИФИКАЦИИ в BLYNK, дальше удачно ходят пакеты. Зависания нет. Но буквально связь по вайфаю никакая !!!! самое интересное что пингуется модуль всегда стабильно, но постоянные реконнекты к серваку :
[5001] Connecting to blynk-cloud.com:8442
[5067] Ready (ping: 0ms).
[10068] Connecting to blynk-cloud.com:8442
[10137] Ready (ping: 0ms).

сотни реконнектов .... сегодня сменил провайдера и место вайфая.
и я скажу СИТУАЦИЯ СТАЛА ЛУЧШЕ !!! за час только десяток реконнектов, и после нажатия кнопки зависания ардуины процентов 10 только.

кароче ребята .... еще куплю NODE MCU v2 на чипе CP2102

ОТПИШУСЬ ТОГДА

Shrotnet

New member
зеркало зеркалом, но в продаже действительно очень много барахла, купленного по 2 доллара в Кетае, но тулящегося у нас тут по 8 долларов. Если ты закупил по 2, то продавай уже по 3. Нормальное качество стоит там 5, тулят тут по 7, это терпимо. Но я купил плату с непонятной ревизией, с непонятной картинкой, которая или работает, или глючит. И вывалил за неё 7 долларов, поняв теперь что в закупе она 2,50 , конечно причина тогда в зеркале. Впредь, буду внимательнее.

andrik_zp

Member
Привет парни. На сколько я понял, после завершения работы над проектом блинк, есть возможность публикации этого проекта на плей маркете, что-бы другие люди смогли скачать его в виде законченного приложения. Ни кто не в курсе сколько будет стоить данная возможность, ни где не могу найти эту информацию (в русскоязычных источниках)?
PS. разобрался, месячная подписка на минимальный тариф (стартап) стоит 199 долларов...

Последнее редактирование:

gerkimuyda

New member
@Shrotnet есть у меня такая-же v0.1 - нормально работает (если прошивку написать нормально). Есть и v3 - тоже проблем нету.
Так что, все с ними в порядке, в отличии от всяких AT, Lua и Arduino.

Сверху Снизу