CH582m vs nrf52840 в качестве контроллера для клав? Поделитесь, плз, соображениями.
Там от клавы особо много не требуется, а в случае с магнитными Hall Effect свитчами и сенсорами - выжирать банку li-ion будет за 3+- часа, так что микроамперы пофиг, и KMK или ZMK, забыл, уже портированы на эти контроллеры, с беспроводом, вроде. Но он мне пока пофиг.
TMR магнитных diy клав не видел, и ничего по diy не нагуглил, вот в их случае можно было бы на микроамперы заморачиваться(там это как фича технологии!), но меня обеспокоила стоимость тех сенсоров - проще пару клав 60% недорогих с подобной технологией купить на запчасти, блин, чем отдельно купить под 80шт+ тех сенсоров TMR или плохо искал, не то искал(
Ну и низкопрофильные свитчи HE были в клавах нюфи; тоже проще нюфи низкопрофильную магнитную HE клаву купить ткл, чем отдельно, т.к цены+- за пак свитчей и за готовую клаву, блин). Но уже есть под печать на 3д принтере diy проекты - гуглить кому интересно Riskeyboard70, от тех разработчиков сейчас вообще круть аля Flux keyboard выходит, но дорого, блин, 550$( Зато киллер фича - моющаяся механика с дисплеем под прозрачными кнопками...
Не уверен насчет 8kHz по USB порту или беспроводу, оно мне пока тоже пофиг. Это, скорее всего, 480Мбит в мк надо поддержку иметь, да? Тогда из этих серий только в nrf52840, вроде бы, ch585 тоже вроде как имеет, но модулей нема подходящих:
Трабла с самими модулями: для nrf52840 только варианты компактных на аля 20 gpio видел( Народ матрицы делает с диодами и ок, а хотелоcь сплит эрго?, орторлинейную с кучей кнопок, под 40 на половинке и без диодов, handwired пока. Ещё когда сподоблюсь плату развести и как оно будет после энной итерации.
В ch582m же Gpio аж 40! Здоровенные, модули, конечно, но аж 40! Идеально было бы 50+- под мои хотелки, но на мультимедийные хотел не магнитные свитчи пустить, а обычные суперплоские кнопочки аля как на пульте или как на клаве редрангон хорус моей, ну или подобное в лоджитеках g915 tkl.
CH585 не видел на подобных модулях, хотя они пожирнее, и отдельно прайс не радовал( Там уже nrf52840 который во всем круче в разы дешевле выходит почему-то также в разЫ.
Еще одно соображение - если паять прямо микрухи буду, вдруг!) На тех китайских чипах ch58* не BGA! Там не аля soic, но подпаяться таки можно попробовать, хотя тоже гипермелко для diy(
Прошивать проще вроде бы nrf52* - замыкаешь ресет или что там и как флешка в компе видится, кидаешь как файл на флешку!
Не уверен как оно на ch58*.
Китайский софт то еще г, понятно... Но портировали же qmk)
Мне надо чтобы подсветка на разных слоях-раскладках подсвечивалась по разному. ру-en менялись цветом буквы.
Ну и перенести ё на глубокое нажатие до дна е, и аналогично укоротить раскладку для букв ру, которых число больше, чем алфавит en. Может смогу раскладку подсократить, ато ****** в разных местах ? ,. ; : и тп^><
Пружинки в низкопрофильных не заменить, чтобы пожестче было? как можно найти 150-200+гр для полноразмерных свитчей, не видел, ну и пофиг. Не хочу 4см+ высотой клаву, итак суставы побаливают(