• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Чем зафильтровать шумящую нагрузку?

Arthur

Active member
Привет всем!
Товарищи!
Купил блок питания 12V 3A, в виде вилки, включаю в 220 В - падает WiFi сигнал, ТВ сигнал от коробочки Ростелекомовской ломается - идёт квадратиками, после чего зависает ТВ приставка, через 20-30 минут использования блока питания зависает также и роутер.
Чем бы эту заразу - блок питания зафильтровать по 220 В, какие фильтры существуют, которые можно было бы последовательно с такой "активной" нагрузкой включать? Чтобы помехи от БП в сеть 220 В не выпускать.

Arthur

Active member
Нашёл на AliExpress
ac filter
да что-то цена уж кусается - от 395 р за штуку.
Есть ли варианты подешевле?

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Проще выбросить. Но если хочется порадоваться своему мужеству - дроосель на ферритовом кольце между платой и вилкой на оба провода...

Arthur

Active member
Это будет около 210 рублей - 5 катушек по 25 mH )))...
То на то и выходит - штучно катушки не нашёл.
Интересно, а как искать на Ali ферритовые кольца?
И какой марки феррита должны быть кольца для 25 mH?

Arthur

Active member
Вот это же катушки на 220 микроГенри, так ведь?
20PCS/LOT CD43 22UH 1A Wound Power Inductors 20% Free Shipping купить на AliExpress
А по схемам, что Я нашёл, для фильтра нужны катушки на 20-28 миллиГенри, так ведь?
То есть, мне нужна катушка не на 22UH, а на 22mH, притом, с двумя обмотками? Например, вот такая Лучшее Качество UU10.5/uf10.5 общий режим фильтра индуктивности 25MH диаметр 0.27 ММ 10*13 (5 крыс) купить на AliExpress ?

Arthur

Active member
Блиииииииииииин, какая ностальджи пробила меня!
Вспомнилось детство, стержни М400, М600, строчники типа ТВС-90.
Ах, ностальджи!
Фотки даже нашёл в тырнете...

Последнее редактирование:

pvvx

Активный участник сообщества
Вот это же катушки на 220 микроГенри, так ведь?
20PCS/LOT CD43 22UH 1A Wound Power Inductors 20% Free Shipping купить на AliExpress
А по схемам, что Я нашёл, для фильтра нужны катушки на 20-28 миллиГенри, так ведь?
То есть, мне нужна катушка не на 22UH, а на 22mH, притом, с двумя обмотками? Например, вот такая Лучшее Качество UU10.5/uf10.5 общий режим фильтра индуктивности 25MH диаметр 0.27 ММ 10*13 (5 крыс) купить на AliExpress ?
Называется "фигня с зазорами на дешевом феррите", вместо специального порошкового...

pvvx

А можете пояснить, по каким визуальным критериям Вы это определили?
Из практики. Феррит там не для больших полей. При каждой синусоиде замагничивается - входит в насыщение и его Магнитная проницаемость — Википедия стремиться к воздуху :)
Во вторых там простой феррит с низким сопротивлением на ВЧ.
В итоге считайте катушки замкнуты и сердечника нет. :)

На любом нормальном Импульсном Источнике Питания стоит не такой сердечник на фильтре...

Последнее редактирование:

Arthur

Active member
Интересно, а из дохлых БП компов наковырять их реально? Наверняка они (катушки) там есть?

pvvx

Но там есть выходной дроссель. У него обычно нормальный сердечник - кольцо. На него и намотайте в два провода...
Его как-бы перемычкой не заменить - не удешевить :)

Arthur

Active member
Но там есть выходной дроссель. У него обычно нормальный сердечник - кольцо. На него и намотайте в два провода...
Только есть один момент - провода нет одножильного обмоточного (типа ПЭЛ, ПЭВ)...
Из-за фильтра искать и покупать целую катушку обмоточного провода - как-то неинтересно...
Было это добро у меня когда-то, в больших количествах...
Да выкинул при переезде. Не знал, что мне опять взбредёт в голову этой ерундой заняться...

pvvx

Только есть один момент - провода нет одножильного обмоточного (типа ПЭЛ, ПЭВ)...
Из-за фильтра искать и покупать целую катушку обмоточного провода - как-то неинтересно...
Было это добро у меня когда-то, в больших количествах...
Да выкинул при переезде. Не знал, что мне опять взбредёт в голову этой ерундой заняться...
Сетевым проводом и намотайте. :) Но полный фильтр состоит из 3-х катушек и пачки кондеров...

Сверху Снизу