• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Даешь компилятор telink на Android !

selevo

Member
Довольно много людей людей изредка соприкасаются с миром микроконтроллеров и программирования лишь по той причине что у них банально нет времени. Зато у большинства с собой есть смартфон на Android. К таким людям отношусь я. И хотелось бы что-нибудь нашкрябать в дороге и тут же проверить. Я уже ношу постоянно Xiaomi термогигрометр в кармане))

selevo

Member
Или может быть как-то иначе это можно решить например какой-нибудь удалённый виртуальный сервер? На Windows и можно было бы компилировать.
Через удалённый рабочий стол. Или как это происходит, есть такие сервисы?

pvvx

Активный участник сообщества
Самый простой вариант для сборки кода и авто публикации пошивки - специальный сервис на GitHub. Но там есть ограничения по времени бесплатной работы сервера на каждый месяц... Вам точно хватит.

selevo

Member
Самый простой вариант для сборки кода и авто публикации пошивки - специальный сервис на GitHub. Но там есть ограничения по времени бесплатной работы сервера на каждый месяц... Вам точно хватит.
Спасибо Я почитал
не очень понял как это происходит. Мне куда-то надо установить телинк ide?
Тогда она должна поддерживать работу с командной строкой и всё такое.

с VPS сервером всё понимаю, просто захожу как будто бы в Windows и всё делаю как у себя мышкой.

selevo

Member
Тут нужнр подробное описание с примерами то есть Что нужно сделать чтобы всё это заработало. В качестве примера взять какой-нибудь пример из sdk.

На текущий момент у меня сложилось впечатление что достаточно создать новый codespace указав при при этом github telink с этими самыми примерами и он всё построит.))
make мне конечно больше приятен чем этот монструозный Eclipse Тем более без средств отладки и программирования.
Я-то думал у них какой-то свой компилятор потому что ещё не разбирался с этим.

Сверху Снизу