• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Датчики для Sonoff

pvvx

Активный участник сообщества
Вы что сегодня пили?
где Вы прочитали что я включил DHT-11?
Надоело читать Ваши придумки.
Вы лучше расскажите как Вы додумались по точному значению влажности на улице сливать конденсат в кондиционере.
Хоть посмеемся вместе.
Очень просто. Не я додумался, а на заводе в глубине России. Кондиционер у осушителя от компрессоров - объемы потока воздуха большие... В общем целое строение под наше оборудование... При большой влажности летом переполняются сливные каналы... На выходе -120..180С точки росы... Дальше вам будет не интересно - В вашей избе это не применить.

Последнее редактирование:

vad7

Active member
@nikolz, HS1101LF до 140, только это уже сауна получается.
У меня в русской бане вполне себе HM1500LF (до 100) работает...

pvvx

Активный участник сообщества
Подскажите что за датчик это: из стиралки выдернул нерабочей.
2-х проводной. Температура?
Термистор.
Полагаю, что лишь гигрометры позволяют вычислять влажность сравнительно точно.
Вот вам датчик (в баню :)):
IMG_6779sm.jpg
Свето-фото диод приделываете и вперед...
На али, к сожалению закончились.

alexandersciv

New member
Для меня практическое использование модулей SONOFF с доработкой очень актуальная тема. Тем более, что Прошивка для Sonoff - WiFi switch: GitHub - tretyakovsa/Sonoff_WiFi_switch разработчиками активно дорабатывается, а применение ими готовых сценариев позволяет, даже начинающим пользователям (как я) успешно управлять SONOFF.
В ближайшее время разработчики обещали добавить сценарии:
1. Управлять одним устройством Sonoff с показаний температуры другого устройства Sonoff .
2. Включать свет по датчику движения.
3. Включать свет по датчику освещенности (день-ночь)
Но здесь вопрос, не могу найти пошаговой инструкции подключения датчика движения и датчика освещенности к SONOFF. Для многих датчиков информации достаточно https://github.com/tretyakovsa/Sonoff_WiFi_switch/issues/41 но по этим не нашёл.
Поделитесь опытом.

Сверху Снизу