• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь DHT22 скетч

sega6548

New member
Добрый день, пробую подключить dht22 к модулю esp8266 скачал библиотеку, взял стандартный пример из нее же, тест называется, прошивается, но в мониторе порта пишет ошибка и значения идут нереальные, типа -3265 С, беру ардуино, тот же скетч, та же библа, все отлично работает и без ошибок, данные в мониторе порта реальные идут, я понимаю что библы могут отличатся для ардуино и есп, но я так и не смог найти библиотек под есп, может кто может кинуть в меня ссылкой именно под есп библиотекой и примерчиком простым, чтоб просто в монитор порта выводить, под свои нужды переделаю надеюсь... заранее спасибо

sega6548

New member
на самом деле я сам нашел эту библиотеку, скетч из поста выше помог переделать мой скетч, как и в скетче на верху я хотел отобрать температуру на дисплее, но только с датчика DHT а там с даласа, но все же попробовал прошить и этим скетчем в итоге получил кракозябры на экране, в итоге немного подумав добавил в инициализацию дисплея строчку lcd.init(); а так же перед этим поменял lcd.begin(0, 2); на Wire.begin(0, 2); у меня последняя версия ардуино иде и она теперь так инициализирует дисплей, в итоге все завелось но естественно отображалась температура с датчика даллас, подключать датчик мне было лень и я просто переделал свой скетч в котором прописал вывод с датчика темперетуры, тем более в моем уже прописана связь по mqtt на сервер умного дома, от куда приходят топики либо с сообщением либо с текущим временем, в любом случае спасибо всем кто откликнулся, за скетч и библу отдельное спасибо, на всех топиках нажата кнопка нравится)))

sega6548

New member
кстати незнаю как у остальных но покрайней мере у меня чтоб заработала библиотека dht такая как тут выше выложили мне пришлось установить библиотеку Adafruit_Unified_Sensor без нее ругалось и выдавало ишибку на этапе компиляции

Сверху Снизу