• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Диспечер устройств не видит Nodemcu v3

igorofa

New member
Всем привет, купил Wi-fi модуль NodeMcu v3 ESP-12E со встроенным интерфейсом CH340G c али . При подключении к компу диспетчер устройств его не видит. Устанавливал все драйвера все ровно ничего не видит . Хотя питание на него идет . Кто нибудь сталкивался с данной проблемой и можно ее как-нибудь решить? Буду очень благодарен

telobezumnoe

New member
а есть usb uart конвертер? можно попробовать на прямую к пинам tx rx подключиться. у меня было подобное на D1mini, вероятно встроенный usb uart не работает

igorofa

New member
а есть usb uart конвертер? можно попробовать на прямую к пинам tx rx подключиться. у меня было подобное на D1mini, вероятно встроенный usb uart не работает
К сожалению нету, а с ним точно получиться все подключить ? Я могу съездить купить

AndrF

Active member
Подайте внешнее питание.
Что за мода на внешнее питание - будто для модуля не хватает питания через USB-разъем.

Проверить CH340G и USB-разъем на пропай - это первым делом. Может кабель с разъемом плохо контачит - попробовать другой. Да и вообще - USB разъем на компе - рабочий? А то всякое бывает...
Если не пойдет, то придется, видимо, пробовать менять CH340G.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Что за мода на внешнее питание - будто для модуля не хватает питания через USB-разъем.
Да все элементарно, не хватает питания.
Меришь показывает 3,3В, а при попытке запраграммировать провал по питанию.
И причина простая "китайский" USB кабель, или не хватает мощи у стабилизатора на плате для питания двух микросхем.
Если просмотрите темы этого форума, то такая проблема возникает часто.

AndrF

Active member
Да все элементарно, не хватает питания.
Меришь показывает 3,3В, а при попытке запраграммировать провал по питанию.
И причина простая "китайский" USB кабель, или не хватает мощи у стабилизатора на плате для питания двух микросхем.
Если просмотрите темы этого форума, то такая проблема возникает часто.
На разъеме компа 5 вольт. Ток порядка 100 мА. По идее тут не нужен навороченный кабель. Разве что на том что вообще с помойки напряжение упадет настолько сильно...

Но просто поменять кабель - я писал. Хотя бы из-за того что разъем может быть разболтан...

igorofa

New member
На разъеме компа 5 вольт. Ток порядка 100 мА. По идее тут не нужен навороченный кабель. Разве что на том что вообще с помойки напряжение упадет настолько сильно...

Но просто поменять кабель - я писал. Хотя бы из-за того что разъем может быть разболтан...
Я менял usb кабель, пробовал на 4-х компьютерах , брал у друзей usb . Вообще полный ноль. Думаю брать usb uart или нет?

AndrF

Active member
Если драйвера что вы ставили правильные, то неисправность где-то в плате. Чип CH340G или банальный непропай. Ищите. Больше вам дистанционно трудно что либо посоветовать...

>> Думаю брать usb uart или нет?

Возьмите лучше новую Nodemcu у китайцев - разница в цене не столь уж и высока.

Можно такую - она встает нормально в обычную макетку.

Последнее редактирование:

telobezumnoe

New member
у меня у пару раз накрывался стабилизатор напряжения, и питание было только если на прямую подать 3.3.. через юсб никаких признаков жизни

alen

New member
Всем привет, купил Wi-fi модуль NodeMcu v3 ESP-12E со встроенным интерфейсом CH340G c али . При подключении к компу диспетчер устройств его не видит. Устанавливал все драйвера все ровно ничего не видит . Хотя питание на него идет . Кто нибудь сталкивался с данной проблемой и можно ее как-нибудь решить? Буду очень благодарен
наверно уже не актуально, но тем не менее. тоже было такое. подключил подав 5 V на VIN Nodemcu, и TX,RX соединив с TTL конвертером (питание тоже через него). чтобы залить скетч надо D3 соединить с землей перед заливом.

Сверху Снизу