• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь До прошивался блин

Epifan

New member
Друзья нужна помошь,допрошивался малышок (sonoff base) превратился в кирпичик,теперь вообще не включается,в режим прошивки соответственно не возможно перевести.Я так думаю загрузчик погиб если кто нибудь знает как вытащить его с того света буду очень благодарен

nikolz

Well-known member
Друзья нужна помошь,допрошивался малышок (sonoff base) превратился в кирпичик,теперь вообще не включается,в режим прошивки соответственно не возможно перевести.Я так думаю загрузчик погиб если кто нибудь знает как вытащить его с того света буду очень благодарен
убить ESP можно лишь перепутав полярность и большим напряжением.
Поэтому диагноз сомнительный.
Подробнее признаки больного.

Epifan

New member
Спасибо за то что обратили внимание на мой крик огорчения)))Сделал бэкап решил прошить прошивку ESP_Easy_v2.0-20180203_dev_ESP8266_1024 вроде встала ну по крайней мере стало реле от кнопки вкл, выкл подключать дальше по сетке не стал решил откатить на родную и все поморгало написало fail и пипец все погасло не реагирует ни на что просто тихо умер((( плиз если есть метода воскресить я правда чайник чайником но мой пытливый ум схватывает если обьяснить)))

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Epifan что значит бэкап прошивки? Sonoff вроде нельзя восстановить бэкапом, да и не за чем. Залейте прошивку от Третькова хотя бы и пользуйтесь

Epifan

New member
Так я и прошился бы но модуль мертвее мертвого он не реагирует на нажатие кнопки и комп через UART не видит его и где взять прошивку которую советуете можете дать ссылку для экономии времени

Epifan

New member
Спасибо друзья но не шьется на кнопку не реагирует(в режим записи не переходит)не путал полюса и не подавал высокого напряжения просто баловался с прошивками((((((может быть есть какой нибудь путь кнопку обойти право не знаю вы же гуру значит в вашем праве учить неумех пожалстаааа)))

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Epifan что значит "не шьётся"? Схему, порядок действий и фото приведите. Питание откуда и как подаете? Чем шьете? Какой переходник usb-uart? Экстрасенсы сегодня празднуют, так что извините, чем вам помочь по вашей информации не знаю.

Epifan

New member
Простите да шью то как умею зажимаю кнопку, подключаю к USB отпускаю. readflash считал и записал bin файл успешно, после по тйже схеме только espouse Flasher ом заливал прошивки и все пасе этого мертвяк

Вложения

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Epifan питания с usb-uart преобразователя часто не хватает. Тем более от ноутбука, если я не ошибся по вашей скудной информации. Запитайте от нормального БП на 3.3 В esp и посмотрите что она выдает в порт на скорости 74880 бод. Землю (черный провод) между esp и преобразователем не отключать!!

Последнее редактирование:
Сверху Снизу