• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

EFR32BG22 BLE5.2

pvvx

Активный участник сообщества
А по Российским форумам наблюдается падение активности. Видать бабло у народа уменьшается – говорят очередной кризис :) У поставщиков радио-элементов явно – границы блокированы, а тащить китайское не научились… Если писано что заказ 2-3 недели, то часто это старая, прошлогодняя приписка, невыполнимая на сегодня. Ваш чип к этому и относиться :p

pvvx

nicolz - уже много раз вам писал – если в крупных магазинах радио-фигней вашей микросхемы нет в наличии, а только под заказ, значит её никто в России не использует. Проверено за период в 30 лет. Даже tсли что заказываем, то оно есть в наличии, т.к. везут больше (оптом) и прочие предрассудки... Всякие местные дистребы и лабасы полностью зависимы от внутреннего спроса. А этот спрос составляют мелкосерищики, т.к. многосерийка заказывается напрямую (в Китае) :p

Вот если я поставлю в проект ваш чип (или кто-то другой, местный) – он будет в магазинах – се ля ви :p

nikolz

Well-known member
nicolz - уже много раз вам писал – если в крупных магазинах радио-фигней вашей микросхемы нет в наличии, а только под заказ, значит её никто в России не использует. Проверено за период в 30 лет. Даже tсли что заказываем, то оно есть в наличии, т.к. везут больше (оптом) и прочие предрассудки... Всякие местные дистребы и лабасы полностью зависимы от внутреннего спроса. А этот спрос составляют мелкосерищики, т.к. многосерийка заказывается напрямую (в Китае) :p

Вот если я поставлю в проект ваш чип (или кто-то другой, местный) – он будет в магазинах – се ля ви :p

не пойму, шо Вы волнуетесь.
Этого чипа нет в радио магазинах, потому что он новый.
Изучайте быстрее, чтобы быть первым.

pvvx

не пойму, шо Вы волнуетесь.
Этого чипа нет в радио магазинах, потому что он новый.
Изучайте быстрее, чтобы быть первым.
Извините, но мне Bluetooth-маяк не нужен. На большее у него мало RAM и прочего.

pvvx

Для домашних проделок чем оно фактически отличается от модуля TB-04 за 100 рупь с али?
Завышенной ценой и меньшей максимальной RF-TX мощностью?

nikolz

Well-known member
Для домашних проделок чем оно фактически отличается от модуля TB-04 за 100 рупь с али?
Завышенной ценой и меньшей максимальной RF-TX мощностью?
Оба чипа не плохие, но EFR - более новая разработка -типа NRF53XX.
-------------------
Отличие:
TB-04 - 180 руб, нет антенны ;
E104-B53 -300 (брал за 220);
----------------------
1) ядро M0 48MГгц, против A33 77MГгц. это уже что-то стоит;
2) У EFR есть второе ядроM0 - специально для BLE со своей памятью.
3) чувствительность приемника у EFR почти на 6 дБ больше и еще BLE 5.2
4) потребление
Chip RX mode: 5.3mA против 3.6 mA
Deep sleep 0.4µA, против 0.17 μA
---------------
У Telink надо подписывать NDA.

pvvx

Оба чипа не плохие, но EFR - более новая разработка -типа NRF53XX.
Не всё ли равно чем включать лампочку?
Отличие:
TB-04 - 180 руб, нет антенны ;
E104-B53 -300 (брал за 220);
TB-04 можно взять и за 100 руб.
Т.е. EFR в 3 раза дороже. Но на это совсем наплевать.
1) ядро M0 48MГгц, против A33 77MГгц. это уже что-то стоит;
2) У EFR есть второе ядроM0 - специально для BLE со своей памятью.
Хоть 10 ядер - Не всё ли равно чем включать лампочку? Большего применения чип не тянет - мало RAM.
3) чувствительность приемника у EFR почти на 6 дБ больше и еще BLE 5.2
У него несколько антенн чтобы тянуть 5.2? Нет? :)
TLRS8253 Rx Sensitivity:
-96dBm@BLE 1Mbps,
-99.5dBm@ IEEE802.15.4 250kbps,
-93dBm @ BLE 2Mbps mode,
-99dBm @ BLE 500kbps mode,
-101dBm @ BLE 125kbps mode.
Но это важнее: Tx output power: up to +10dBm :p
4) потребление
Chip RX mode: 5.3mA против 3.6 mA
Deep sleep 0.4µA, против 0.17 μA
Это коммерческие а не реальные цыфири. Проверите, тогда и пишите с приложенным тестом.
У Telink надо подписывать NDA.
Ничего не надо - всё есть в свободном доступе с полной документацией (это вам не обрубок TLSR8266), включая готовые проекты - RGB лампочки, кнопочки, прием-передача голоса, HCI Zigbee и т.д.
Вот только загрузчик у TLSR8253 UART-овсий, не USB. :(
Но на чипе есть ещё и SWS/SWM.

nikolz

Well-known member
Не всё ли равно чем включать лампочку?

TB-04 можно взять и за 100 руб.
Т.е. EFR в 3 раза дороже. Но на это совсем наплевать.

Хоть 10 ядер - Не всё ли равно чем включать лампочку? Большего применения чип не тянет - мало RAM.
У него несколько антенн чтобы тянуть 5.2? Нет? :)
TLRS8253 Rx Sensitivity:
-96dBm@BLE 1Mbps,
-99.5dBm@ IEEE802.15.4 250kbps,
-93dBm @ BLE 2Mbps mode,
-99dBm @ BLE 500kbps mode,
-101dBm @ BLE 125kbps mode.
Но это важнее: Tx output power: up to +10dBm :p
Это коммерческие а не реальные цыфири. Проверите, тогда и пишите с приложенным тестом.
Ничего не надо - всё есть в свободном доступе с полной документацией (это вам не обрубок TLSR8266), включая готовые проекты - RGB лампочки, кнопочки, прием-передача голоса, HCI Zigbee и т.д.
Вот только загрузчик у TLSR8253 UART-овсий, не USB. :(
Но на чипе есть ещё и SWS/SWM.
Можете ссылку дать, где за 100 с доставкой?
Для лампочки хватит TLSR8266. Да и памяти много не надо.
Но если Вам памяти не хватает, то следовательно речь не про лампочку.
----------------
Про память немного ошибаетесь.
У EFR для BLE отдельный процессор М0 и память как у CC.
а у 8253 один и тот же M0 на все.
--------------
Про мощность и протокол 5.2 Вы тоже ошиблись.
У EFR TX out не 0 а 6 dBm. Учитывая что приемник имеет большую чувствительность получаем в итоге 11.7 dBm т е больше, чем у TB-04 (10) на 1.7 dBm
кроме того BLE 5.2 это Long Range, а это еще 6 dBm или в два раза больше дальность.
------------------
Но какой смысл Вы пытаетесь противопоставить их мне не понятно.
Читайте Эзопа и не беспокойтесь о том, чего у вас нет.

pvvx

Можете ссылку дать, где за 100 с доставкой?
Можете ссылку дать где 220 с доставкой?
Про память немного ошибаетесь.
У EFR для BLE отдельный процессор М0 и память как у CC.
а у 8253 один и тот же M0 на все.
И что это меняет?
Вы же в архитектурах не разбираетесь и какая периферия встроена в чип не смотрели и сравнить вам не с чем.
Одни структуры HAL в десятки раз толще -> производительность через него в SDK отстой. Это главный Атрибут ARM.
Уже этого хватит.
Про мощность и протокол 5.2 Вы тоже ошиблись.
У EFR TX out не 0 а 6 dBm. Учитывая что приемник имеет большую чувствительность получаем в итоге 11.7 dBm т е больше, чем у TB-04 (10) на 1.7 dBm
кроме того BLE 5.2 это Long Range, а это еще 6 dBm или в два раза больше дальность.
Пока ошибаетесь только вы от полной безграмотности.
Какоё 5.2 без 5.1?
Про дальность - внешнему устройству нужно принять от данного чипа сигнал. Максимальный уровень Тх при этом важнее.
Datasheet TLSR8253 стр 19: 1.2.2 RF features include:
1) BLE /802.15.4 ....
2) Bluetooth 5.0 Compliant , 1Mbps and 2Mbps, Long Range 125kbps and 500kbps, ...
Но какой смысл Вы пытаетесь противопоставить их мне не понятно.
Читайте Эзопа и не беспокойтесь о том, чего у вас нет.
Читайте выше - есть у меня и это дермецо.
Просто меня прикалывает ваша безграмотность и тупое хвастовство. Купили фигню и не знаете что с ней делать. :) :)

pvvx

nikolz - вы уже купили к своему рекламируемому модулю лицензионный программатор SEGGER? Или всё пользуетесь подделкой? :)
У моей фигни segger встроен, с лицензиями.... :p
Но это всё туфта - SDK или Symply Studio нету в открытом доступе, с github изъято silabs-ом, сама silabs дает только после регистрации...
Хуже чем NDA :)

pvvx

Эзоп - это мистика - выдумка. Но в сказке лиса и виноград описано ваше состояние.
Я и произвожу лечение, вывод вас из фрустрации...
Если это осознаете, тогда бы по началу описали к какому проекту вы купили данный модуль.
А пока у вас фрустрация на тему "хочу что-то BLE, но не могу ничего, по этому перебираю фигни с али".

Сверху Снизу