• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Eport Pro EP10 и EP20

mtech

New member
Спасибо, на крышке одно сзади другое. :)
Как-то программным способом можно это узнать
Его можно узнать по плате, схемы разные. По отверстиям в плате = разное. Этикетка другая.

Вложения

• 719.1 KB Просмотры: 17
  • 110 KB Просмотры: 17
  • 95.3 KB Просмотры: 10

mtech

New member
Кто-нибудь, пожалуйста, пробовал перезаписать всю внешнюю SPI-флеш-память на E20? Я до сих пор не могу найти способ играть. Flash Magic поддерживает процессоры ARM, но я не нашел эту версию процессора в меню. Пока не нашел способа через UART или IP.

pvvx

Активный участник сообщества
Кто-нибудь, пожалуйста, пробовал перезаписать всю внешнюю SPI-флеш-память на E20? Я до сих пор не могу найти способ играть. Flash Magic поддерживает процессоры ARM, но я не нашел эту версию процессора в меню. Пока не нашел способа через UART или IP.
И что вы туда собрались записывать?
У Hi Flying куча похожих MCU...

Для них есть Набор Средств разработчика SDK для Keil uVision (LPB100-LPT100-LPT200-LPB100U-LPB105)
ссылка из: https://compacttool.ru/wifi-modul-hf-lpb100-b-chip-mt5931sa
Пишите в support.hi-flying.com

mtech

New member
На поддержке HiFlying мне сказали, что модуль имеет fw только "как есть" и не дает играть fw. Только конфигурация через UART или WEB.

mtech

New member
С помощью nReload и xModem пробовал перезаписать флеш, но через "N", "F" или "B" весь флеш не перезапишется. После загрузки файла выдаст ошибку или прошивка не изменится. Наверное не умеет писать с 0000h до конца флешки.
Mdk arm Keil пока не пробовал, наверное будет проблема с определением процессора и объема памяти.

Вложения

pvvx

Я так и не понял - что вы хотите туда записать, если нет описания самого чипа? На чем вы собрались писать код для загрузки?
Если у вас есть описания и среда для создания кода к данному чипу, то что вам мешает записать туда свой загрузчик-программатор?

mtech

New member
У меня есть функциональная плата с измененными настройками, и мне нужно сделать то же самое.

pvvx

У меня есть функциональная плата с измененными настройками, и мне нужно сделать то же самое.
Настройки - это и есть: конфигурация через UART или WEB
На поддержке HiFlying мне сказали, что модуль имеет fw только "как есть" и не дает играть fw. Только конфигурация через UART или WEB.

mtech

New member
Настройки - это и есть: конфигурация через UART или WEB
Но те изменения которые там есть нельзя сделать через uart/web, приходится играть всю прошивку. Странно, что не перезаписывает весь внешний NVRAM 1:1. Как-то это должно обойтись без разборки. Я попробую еще раз. Спасибо за ваши усилия.

pvvx

Привет, ребята, у кого-нибудь из вас есть полная копия файлов ftp-сервера http://ftp.hi-flying.com:9000/EP10_EP20_SDK_Linux_Compile/ ? сервер больше не кажется доступным!!

из кэша гугла:
Ничего полезного там в последние годы не было.
Есть такие, вроде более нужные, скопленные за годы, по ProEP10/20 https://disk.yandex.ru/d/h3TnqZ8CmvhBiQ

pvvx

Рабочая свалка в backup по EportProEP10/20 у меня составляет 23ГБ, не включая файл виртуальной машины с fedora-12 для сборки…

Так что уточняйте, что нужно, а не старые ссылки с уже обрезанным хламом у Hi-Flying.

Модули то 2016 года и полного SDK у Hi-Flying давно нет, а есть какие-то куски API к его кривой программе-стукачку работающему с китайским сервером…

Nico

New member
благодарю вас. Мне просто нужно скомпилировать новый образ openwrt в модуле ep20, поэтому HiFlying_linux_API_140_20200702.tgz идеален.

Искал способ портировать, так как раньше этих файлов у меня не было. Я связался со службой поддержки, но они мне не ответили! большое спасибо, ребята ;);)

exeland

Member
Web-сервер конфигурации переписан от обычного роутера и работает на отдельно выделенном порту:
Посмотреть вложение 7938
Основная рабочая версия web, связанная со спецификой конечного устройства работает на стандартном порту.
А как меняется веб-сервер? Скачал с их сайта IOT Device Webpage Source Code, который генерирует по их исходникам *.bin файл, что дальше делать с этим файлом не описано. Просто закинуть как update?

Nico

New member
А как меняется веб-сервер? Скачал с их сайта IOT Device Webpage Source Code, который генерирует по их исходникам *.bin файл, что дальше делать с этим файлом не описано. Просто закинуть как update?
Конкретно сказать не могу, я использовал исходники и сгенерировал прошивку с простым приложением для локального мониторинга некоторых устройств. Я должен сказать, что это работает очень хорошо!

В любом случае они, похоже, восстановили репозиторий на ftp. http://ftp.hi-flying.com:9000/

exeland

Member
Конкретно сказать не могу, я использовал исходники и сгенерировал прошивку с простым приложением для локального мониторинга некоторых устройств. Я должен сказать, что это работает очень хорошо!

В любом случае они, похоже, восстановили репозиторий на ftp. http://ftp.hi-flying.com:9000/
Всё, я разобрался надо по [IP]/hide перейти - там уже можно обновить, причём и на E10 и на EP10.

А как у вас веб интерфейс реализован, он дефолтный?

Nico

New member
@pvvx вы знаете, как заставить работать автоматическую синхронизацию дат?

Я активировал ntpclient, но он не работает при запуске, а только вручную!

ps: я хотел бы использовать cron, но если дата не синхронизирована, это не работает!

pvvx

В SDK два web интерфейса. Один написан Hi-Flying и запускается /bin/eport /bin/epm
Второй uhttpd от древнего устройства типа роутера montage/cheetah (html файлы в SDK \package\montage\ui\cheetah-ui\src\www1).
Запускается если убить процесс eport-epm ...
Кривизна в SDK полная...

pvvx

Я активировал ntpclient, но он не работает при запуске, а только вручную!
Как вы его активировали, если в SDK нет скрипта запуска?
Запускаются скомпилированные бинарные файлы, описанные в SDK package\zrootfs .

Nico

New member
Как вы его активировали, если в SDK нет скрипта запуска?
Запускаются скомпилированные бинарные файлы, описанные в SDK package\zrootfs .
Я сначала активировал инструмент ntpclient

photo_2022-08-18_13-10-30.jpg

в openwrt есть скрипт управления этим инструментом, но он не работает из-за отсутствия нескольких подсистем, Понимаете /etc/hotplug.d/iface/20-ntpclient и файлы конфигурации в /etc/config/ntpclient.

в настоящее время я создал демон в zrootfs, который запускает этот скрипт

Bash:
#!/bin/sh

while ! ping -c 1 0.it.pool.ntp.org > /dev/null;
   do
      echo "waiting.."
      sleep 1
   done

# synch
ntpclient -s -h 0.it.pool.ntp.org
но это временное решение!

Сверху Снизу