• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP-01 и связь с arduino

Spyer

New member
Добрый день!
Помогите если можете. У меня уже есть готовый проект на ардуино метеостанции, по ней вопросов нет, она работает все отображает. Но мне захотелось прикрутить к своей метеостанции ESP для получения данных из интернета.
1. Уже попробовал подключать ESP c arduino по RX/TX и AT командами обрабатывать запроса - в диной компоновке модуль стал работать не корректно
2. Также пробывал подключать через RX\TX и перекачай данных по Serial, ESP отказался их получать
3. Сейчас пробую соединить arduino и ESP через радиоприемник RF433, но библиотеки (EasyTransferVirtualWire и VirtualWire) с помощью которых я работаю на ардуино на ESP не работают.

Подскажите кто знает как сделать правильно или в какую сторону копать для реализации данной задачи?
Заранее спасибо.

Victor

Administrator
Команда форума
Подскажите кто знает как сделать правильно или в какую сторону копать для реализации данной задачи?
самым разумным выглядит второй способ (если Arduino и ESP8266 в одном корпусе)
при этом надежнее всего будет сделать собственную прошивку для ESP8266, например в Arduino IDE / Sming или UDK

Spyer

New member
самым разумным выглядит второй способ (если Arduino и ESP8266 в одном корпусе)
при этом надежнее всего будет сделать собственную прошивку для ESP8266, например в Arduino IDE / Sming или UDK
Спасибо. Действительно самый правильный способ, сделал работает, для передачи между Arduino и ESP использую json

Сверху Снизу