• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP-01, не работает DHCP

kpmsk

New member
Есть у мен ESP-01.
АТ-командами, используя ESPlorer настроил ESP-01 в режиме SoftAP. Клиенты не могут подключиться к AP, по DHCP не выдаются IP. Однако если на клиентах прописать статические IP (ессно из той же подсети что и IP AP, то соединение происходит, c клиента пингуется IP ESP-01.).
Причем был момент когда DHCP на SoftAP все же работал. Но в процессе экспериментов (также пробовал STA+SoftAP) DHCP работать перестал и теперь не работает хоть убейся.

Где-то мне вроде бы попадалась инфо что это глюк прошивки, но это не точно.

Вот что выдается с моего модуля
  1. AT+GMR

2. AT version:0.25.0.0(Jun 5 2015 16:27:16)
  3. SDK version:1.1.1
  4. Ai-Thinker Technology Co. Ltd.
  5. Jun 5 2015 23:07:20

6. OK

Если кто знает (сталкивался с подобным) откомментируйте, плз, что-где "подкрутить"..

rst

Member
  1. AT version:0.25.0.0(Jun 5 2015 16:27:16)
  2. SDK version:1.1.1
  3. Ai-Thinker Technology Co. Ltd.
  4. Jun 5 2015 23:07:20

5. OK

Если кто знает (сталкивался с подобным) откомментируйте, плз, что-где "подкрутить"..
Про SoftAP не знаю, использую режим "Station". Но у меня тоже была прошивка v0.25 - были глюки в ней. Потом обновил на более новые - глюки пропали. Попробуйте. Имхо - v0.25 ещё очень сырая была, там много багов.

Сверху Снизу