• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP-01S не могу прошить...

pliz

New member
Пришли прикупленные "подешеффше" парочка таких ЕСПшек:
[off]ESP8266 ESP 01S Беспроводной трансивер модуль + адаптер модуль купить на AliExpress[/off]
Причём сам модуль ЕСП там в такой "промупаковке", в которую СМД-компонетны пакуют.
Пришла пАра.
До этого модуль ЕСП - ранее купленный - я шил при помощи "фигулины", которую всовывал в ЮСБ.
Старая ЕСП-01 нормально прошивается, а ДВЕ новых - не прошиваются (естественно для прошивки всовываю резистор на 10К ЖПО0-ГНД.
АТ-команды выполняются не все, самый минимум.
При прошивке АрдуиноИДЕ говорит, что:
Eггог: espcomm _upload_mem failed

Понимаю, что - "в чём-то простом туплю" (то есть понимаю, что не понимаю) - но что именно не понимаю - не могу понять... :(((

pliz

New member
От иттььь срань-то господня! :(

Оказалось - нужно смотреть в порт, что там при загрузке выдаёт модуль на 74880. И оказывается эта модель - выдаёт бутмод (3.6) - то есть загрузку в "рабочем" состоянии, а не готовность к прошивке.
И "почему-то" эту модель - нужно подтягивать ногу сопротивлением меньшего номинала - не 10К (как подтягивал я) - а 5.1 - и - "факинг мейджик" случился, всё стало шиться...

Странно, что тут - "никто этого не знал" - или поленился сказать...

kab

New member
От иттььь срань-то господня! :(

Оказалось - нужно смотреть в порт, что там при загрузке выдаёт модуль на 74880. И оказывается эта модель - выдаёт бутмод (3.6) - то есть загрузку в "рабочем" состоянии, а не готовность к прошивке.
И "почему-то" эту модель - нужно подтягивать ногу сопротивлением меньшего номинала - не 10К (как подтягивал я) - а 5.1 - и - "факинг мейджик" случился, всё стало шиться...

Странно, что тут - "никто этого не знал" - или поленился сказать...
Из документации:

GPIO0 подтягивающий к питанию резистор 10k DTR (если на вашем USB-TTL не разведен пин DTR, то вам придется вручную переключать GPIO0 на землю для перевода ESP8266 в режим прошивки)

Т. е. для прошивки не "подтягиваем" к земле, а "переключаем".
Как говорится - "почувствуй разницу"

pliz

New member
Ну мне-то оно так только "леХше"... :)
До этого морочился резистов в разъём "промеж ног" всовывал - а теперь спокойно тумблер к обратной стороне отладочной платы припаял!
upload_2017-12-7_0-22-33.png

Сверху Снизу