• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь ESP-07: Посоветуйте что можно вывести на макетку, чтобы было удобно

Knight

New member
@sav-13 Покажите пожалуйста Вашу схему ESP8266-07 + переходник.
У меня также модуль ESP8266-07 с такой же платой переходником, но все никак не могу запустить (увидеть адекватные данные в терминале) модуль...
Модуль вроде как живой, точка доступа видна, в терминал "иероглифы" пишет, но хотелось бы увидеть не только "иероглифы".
Грешу на преобразователь cp 2102 (USB-UART) но проверить на FTDI пока нет возможности.

sav-13

Member
@sav-13 Покажите пожалуйста Вашу схему ESP8266-07 + переходник.
У меня также модуль ESP8266-07 с такой же платой переходником, но все никак не могу запустить (увидеть адекватные данные в терминале) модуль...
Модуль вроде как живой, точка доступа видна, в терминал "иероглифы" пишет, но хотелось бы увидеть не только "иероглифы".
Грешу на преобразователь cp 2102 (USB-UART) но проверить на FTDI пока нет возможности.
При программировании GPIO0 к земле + кнопку на RESET тоже к земле для удобства
Остальное есть на плате переходнике
У некоторых ESP-шек скорость порта очень своеобразная - 74 880. Очень немногие терминальные программы такую поддерживают. Лечится перепрошивкой. В последних обычно 115200. Если перепрошить на Arduino IDE, то скорость можно любую выставлять

Knight

New member
При программировании GPIO0 к земле + кнопку на RESET тоже к земле для удобства
Остальное есть на плате переходнике
У некоторых ESP-шек скорость порта очень своеобразная - 74 880. Очень немногие терминальные программы такую поддерживают. Лечится перепрошивкой. В последних обычно 115200. Если перепрошить на Arduino IDE, то скорость можно любую выставлять
Спасибо. Перепрошивка модуля помогла :)

Сверху Снизу