• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь ESP-12-Q

tragic_audio

New member
Тоже приехали недавно модули 12q. Запитано от внешнего источника питания, подключено к пк через usb-uart на cp1202. При передергивании ноги CH_PD/EN на любых скоростях в coolterm выдает мусор. А я жду в конце мусора "ready". Что делать?

Последнее редактирование:

hagemann

New member
Здравствуйте, у меня тоже есть модуль esp8266 e12-q.

проверка прошивки выдает:
AT+GMR
AT version:0.25.0.0(Jun 5 2015 16:27:16)
SDK version:1.1.1
Ai-Thinker Technology Co. Ltd.
Jun 23 2015 23:23:50

SPI Speed : 40MHz
SPI Mode : QIO
SPI Flash Size & Map: 8Mbit(512KB+512KB)

Хочу прошить модуль последней версией которую нарыл на сайте espressif [AT Release] AT_v0.50 based on esp_iot_sdk_v1.4.0
Подскажите как ее залить правильно. там много файлов, какие надо, какие ненадо трогать.

В readme файле в архиве с прошивкой есть какие то два вида прошивки Boot mode и Non-boot mode. Гуглил и ничего не нашел. какой выбрать?

Я так понял надо через программу Flash Download Tool.
Помогите разобраться!

twsdwf

New member
Может GPIO15 не подсобачен?
подсобачен, проверен осциллографом и напряжометром. в режиме АТ - работает, в режиме прошивки - с ним не работает вообще ничего=(
перепробовал всё, включая перезагрузку в ... винду и работу через неё. Нуль реакции("порт открыт, нет соединения" или просто висяк до бесконечности) от любого прошивающего/просматривающего софта на любой скорости, включая извращенскую 74880. Такое ощущение, что у него uart-загрузчик отсутствует в принципе...Попробую у другого китайца заказать, может реально модули ушлёпанные.

Zanuda

New member
шьет FLASH_DOWNLOAD_TOOLS_v1.2_150512 Win 8/32 esp-12q + кнопка на gpio-0 на gnd,нажимаем кнопочку втыкаем в усб и жмем старт ,зарание файлики выставив,скорость 115200.

Вложения

• 124.9 KB Просмотры: 49

twsdwf

New member
шьет FLASH_DOWNLOAD_TOOLS_v1.2_150512 Win 8/32 esp-12q + кнопка на gpio-0 на gnd,нажимаем кнопочку втыкаем в усб и жмем старт ,зарание файлики выставив,скорость 115200.
ни фига не изменилось. моргало-моргало, "chip sync error" и всё. Похоже у меня карма на 3.3В железки, nRF24 аналогично лежат кучкой хлама в углу полки. Не договорился с ними тоже=(

Сверху Снизу