• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос esp-12E

doleynikov

New member
Здравствуйте, почтеннейшая публика!
Хочу попробовать подключить к ESP-12E LCD с 8 битным интерфейсом. То есть нужно 8+WR+RD+SC - 11 пинов.
Судя по прочитанному, для таких целей на ESP-12E можно использовать:
GPIO3,4,5,6,7,8,9,10, + 11,12,13 - для дисплея и еще 1,14 останется нужды народного хозяйства. Так?

А еще для остальных GPIO пишут что:
при старте модуля:
высокий уровень на GPIO0 - рабочий режим, низкий-перепрошивка;
высокий уровень на GPIO2 - рабочий режим;
низкий уровень на GPIO15 рабочий режим.
после старта - можно забирать себе - вот только схему придумать нужно.

На сколько это реально провернуть?

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
последовательно - параллельный преобразователь (внешняя микросхема). Есть со входом i2c...

doleynikov

New member
последовательно - параллельный преобразователь (внешняя микросхема). Есть со входом i2c...
Я не большой знаток - подскажите какая микросхема подходит? чтобы питание было 3.3в и логика соответствующая. У меня LCD CT028TN09 V.7 ( ILI9338 ILI9338B ) от Alcatel OT710D. А не пойдет преобразователь i2c->parallel , который идет на 1602 дисплейчики? Может есть опыт, как его подключать к таким дисплеям?

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
pcf8574, она часто используется в дисплей-драйверах ардуин. Вот тут гляньте - Arduino i2c pcf8574 расширитель портов 8шт gpio port-expander ардуино и вообще про нее много информации в русскоязычном интернете. Я пользуюсь покупной платкой - тоже на этой микрухе. Еще тут посмотрите, с кодом: Подключаем LCD на HD44780 через I2C расширитель PCF8574 к микроконтроллеру msp430 | Блог инженера
Если сильно надо, есть еще 16-битный вариант - mcp23017. Тоже полно поделок на нем в интернете.

Сверху Снизу