• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP и Камера

radga9

New member
всем привет!
мне нужен совет, мне нужен модуль камеры (с ночным зрением) который я смогу подключить к ESP32 и отправить "сфотографированную" картинку (не поток видео) по WIFI.
буду рад любой помощи или предложениям )

П.С. нужно для проекта где я буду фотографировать номер машины на въезде на парковку и посылать на картинку с номером на пк (тоесть и качество фотографий должно быть чтобы разборчиво видно были цифры с 1-2,5 метрового расстояния)

всем спасибо и хорошего дня!

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
А зачем вам esp32? Чем не устраивает снапшот с обычных камер видеонаблюдения?

svs2007m

Active member
Судя по всему это коммерческий проект. Есть лицензия на видеонаблюдение ? Статью 137 УК еще никто не отменял :)

radga9

New member
Судя по всему это коммерческий проект. Есть лицензия на видеонаблюдение ? Статью 137 УК еще никто не отменял :)
Некоммерческих целей это все) да и ук РФ не мой жанр ужастика)
Проект это дипломная работа) так что никаких реальных использовании не будет)))😄

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Я про модуль говорил, а не про камеру. Вы же интересовались модулем для esp32.
Как будет работать OV7670 в темноте, не знаю.
Но даже специализированные камеры видеонаблюдения (не дешёвые) в темноте без ИК-подсветки работают не очень.

radga9

New member
Я про модуль говорил, а не про камеру. Вы же интересовались модулем для esp32.
Как будет работать OV7670 в темноте, не знаю.
Но даже специализированные камеры видеонаблюдения (не дешёвые) в темноте без ИК-подсветки работают не очень.
Я вас понял, спасибо.😀

Интересно что в обосновании такой дипломной работы написано "изобретение ип камеры"?!

по поводу модуля - большую роль не играет, можно хоть 0,3 Мп камеру взять, но тогда оптика нужна для видимости цифр с 1,5-2 метров.
про подсветку уже писали, не обязательно ИК, можно обычную, но под углом, сам номер отражает свет.

radga9

New member
Интересно что в обосновании такой дипломной работы написано "изобретение ип камеры"?!

по поводу модуля - большую роль не играет, можно хоть 0,3 Мп камеру взять, но тогда оптика нужна для видимости цифр с 1,5-2 метров.
про подсветку уже писали, не обязательно ИК, можно обычную, но под углом, сам номер отражает свет.
дипломная работа состоит из : камеры - есп32 - датчик расстояния - компютер (принимающий фото) и программа LabVIEW для самой обработки

rmagomed

New member
Я подключал esp32 cam . Изображение не плохое . С расстояния 2 метров изображение будет не плохим

radga9

New member
всем спасибо за помощь, выбрал : Arducam 5MP Plus OV5642.
всем хорошего дня!

Сверху Снизу