• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос ESP ложит WIFI сеть при подключении в режиме клиента

Dexteros

New member
Имеется связка Arduinno + esp8266-01 (прошивка с етого сайта v0.21)
Arduino читает данный с термометра и отправляет на локальный TCP сервер
в цикле идет подключении к сети -> отправка значений -> ожидание 60 секунд -> повтор
устройство от сети не отключается а только проверяет есть ли связь(запрос по TCP, если ответа нет то рестарт esp через AT+RST)

Проблема в следующем - буквально через 2-5 минут после подключения всего этого добра с вайфаем начинают твориться странные вещи
- пропадает сеть(как будто роутер ушел в ребут)
- иногда пропадает другая сеть(второй роутер стоит рядом)
- если все же сеть смогла и не упала то скорость по локальной сети или в интернет ужасно медленнаяб если вообще что то работает
- также много потерь при пинге самого роутера через wifi

В сети встречал что-то подобное связанное с этим модулем но ничего конкретного и ни одного намека на решение этой проблемы.
Может кто-то сталкивался с такой бедой?

Vitaly

Member
если я правильно нашел версию - AT v0.21 SDK v0.9.5 можно пробовать обновить прошивку чтобы сдк поновее был

проблему такую наблюдал, сейчас вроде бы уже нет, но конечно с другими прошивками

vladimirl

New member
Ваша точка доступа работает в режиме либо b/g/n или g/n или n. Переключите режим в b/g или g mode и будет Вам счастье.
У меня была такая же проблема, выше описанным методом решилась. Увы потеря скорости для других устройств с поддержкой "n".
Возможно это не совместимость конкретного оборудования: модуля и точки доступа (у меня ASUS rt-56n). Баг проявляется только в режиме модуля: "клиент".

Последнее редактирование:
Сверху Снизу