• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь ESP12-E Всё работает кроме подключения WIFI

furry-cheetah

New member
Приветствую.

Пользовался до этого NODEMCU но потребовались возможности ардуины. Решил перейти на Arduino IDE но лыжи что-то не едут третий день.

Что пробовал:
Версии IDE: Начал с 1.6.12 потом пробовал 1.6.5, сейчас остановился на 1.6.8.
Версии плат для ардуино 2.2.0 и 2.3.0
Чистил папку roaming/arduino15 (у меня win10)
Сносил всё ардуинство подчистую и ставил с "0"
Подавал как питание от FT232RL так и от внешнего источника - разницы никакой.

В параметрах ставил различные вариации для платы, частоты, размер флеша (реальный 4Мб), после прошивки - если создать простенький скетчик мигания светодиодом - то диод мигает, но к сетке не подключается нивкакую. Перепробовал все примеры, пробовал blynk. В uart всегда connecting..... и точки до бесконечности. В логах роутера и точки доступа никаких попыток связи не зафиксированно.

У меня 2 платки, на одной всё подключено без резисторов - на второй запаял GPIO0, RESET, CH_PD через отдельные резисторы на VCC, GPIO15 через резистор на GND - эффекта ни дало никакого.

Nodemcu - работает, подключается к wifi, Arduino работает, но не подключается.

Между прошивками накатываю пустой файл blank-4mb.bin чтобы затереть все хвосты во флеше от старых прошивок.

У меня дома 2 устройства wifi - древняя точка доступа dlink и относительно современный роутер asus.
На прошивке NODEMCU я свободно цепляюсь к обоим устройствам и захожу на внутренний веб сервер на есп-шке и дергаю пинами.

Единственно что дало хоть какую-то надежду - ESP 8266 Arduino IDE WebConfig Этот скетч создает точку доступа и я к ней могу подключиться, но зайдя в настройки я пробовал прописать свои домашние точки - эффект один, подключиться к ним не получается.

Еще заметил странность, до экспериментов с Ардуино, отлично работала и цеплялась к мои точкам вот эта прошивка EasySetup - ESP8266 а после экспериментов она создает свою точку доступа, я на нее захожу, прописываю домашний wifi - она пробует подключиться и обламывается. А раньше 100% подключалось я даже показания датчиков выводил в веб морду.

После всех экспериментов накатываю nodemcu родным для неё флешером, заливаю свои луа скрипты и вуаля - еспшка цепляется и опять работает.

В общем прошу помощи, что я делаю не так? Третий день бьюсь.

Вложения

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
1. Вы не показали схему подключения.
2. Какую плату вы выбрали в IDE?
3. Посмотрите какие сети видит ваша ЕСП.
4. Установите самую новую версию IDE.

furry-cheetah

New member
1. Вы не показали схему подключения.
2. Какую плату вы выбрали в IDE?
3. Посмотрите какие сети видит ваша ЕСП.
4. Установите самую новую версию IDE.

1) Схема самая простая
На одной платке
http://esp8266.ru/wp-content/uploads/ESP_improved_stability.png
На второй вообще без резисторов - VCC, CH_PD на +3.3в ; GND, GPIO15 на землю.

2) В IDE выбираю Generic esp8266 module, Flash mode - DIO, Flash frequency 40, Method - Serial, CPU - 80, Reset method - ck, Flash size - 4Mb (3spiffs), Скорость 115200 ну и ком порт соответствующий.

3) Сканер видит всё в округе, включая мои 2 но при попытке соединиться в дебаг сыпится "wifi evt: 1STA disconnect: 203"

4) Пробовал - не спасло ситуацию.

Есть некоторая подвижка - подключиться всё-таки удалось, но после мучительных экспериментов.

На Win10 скетчи заливаются, но коннекта с сетями нет.

Что делал сегодня - перешел на старый комп с WinXP, на нем никогда не ставил ардуиностроительный софт, он был чист, поставил IDE 1.6.5, и в менеджере плат поставил ESP 2.0.0.

Залил пробный скетч - ESP8266WIFI - WIFIWEBSERVER, коннекта так и не получилось. Полез на роутер - перебрал все методы шифрования - вплоть до открытой точки доступа - коннекта нет.

Начал бороздить интернет и напал на пару похожих ситуаций, но у всех решение - само как-то заработало и глюк сложновоспроизводимый.

В отчаянье я в настройках роутера выбрал Long preambule вместо Short и вместо Enchanced speed - standart и ESP ПОДКЛЮЧИЛАСЬ!!!

Но тут начинается самое интересное - я тут же возвращаю эти параметры в старое состояние, но ЕСП снова подключается. Чудеса!

В настройках параметров вайфай на роутере вернул всё как было, на макетку втыкаю вторую платку - прошиваю и она тоже подключается!!!

Продолжаем эксперимент дальше - беру макетку с платой - подключаю к компу с Win10, прошиваю - и снова обломинго! Снова шью на WinXP - коннект есть.

Самое интересное, пока не трогал параметры точки доступа и не вернул их обратно, после прошивки и на XP коннекта небыло. Ко второму роутеру всё так же не подключается после прошивок с обоих компов.

Похоже я словил какой-то трудновоспроизводимый глюк, хотя NODEMCU конектится свободно к обоим роутерам и при прошивке с Win10.

В общем сейчас коннект есть при прошивке с WinXP IDE 1.6.5, плата 2.0.0 (обновлять и то и то как то стрёмно, учитывая что на верхних версиях не работало (и на этой тоже) до передергивания параметров роутера)

Коннекта нет при прошивке с Win10 IDE 1.6.5., плата 2.1.0 (версии пробовал разные, кэш чистил)

И со вторым роутером нет связи в обоих вариантах, только у nodemcu есть.

furry-cheetah

New member
Попробуйте в иде тип платы NodeMCU 1.0(ESP 12E module)
Извиняюсь, что долго не отвечал.

Пробовал разные версии плат. Не получилось.

В общем рабочий вариант IDE 1.6.5, плата 2.0.0. После тотальной зачистки этот вариант работает и на Win10.

В других комбинациях IDE и Версии платы ESP для ардуино не подключается к вайфай после прошивки.

Такой вариант меня устраивает, уже нарисовал пару скетчей - отлично работает всё, пусть и на старых версиях. Мне ехать, а не шашечки :)

Спасибо.

alex317

New member
У меня та же история, пишет в монитор
WiFi connected
Server started
192.168.1.215
new client
GET / HTTP/1.1
invalid request
и web страница не открывается.

big_alex