• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP12F ресет при подаче питания есть?

bkru

New member
У меня модуль ESP12F не стартует при подаче питания. Обязательно надо жать ресет. Это так и должно быть или модуль неисправный? Подскажите пожалуйста схемное решение ресета при подаче питания.

pvvx

Активный участник сообщества
Других вариантов нет. Все должно работать без дополнительных ресетов.
Другой вариант - медленное поднятие напряжения питания. При этом ESP стартует в режиме глушилки WiFi. Говорят, что не лечится. Надо пробовать ставить супервизор на RESET. (я вариант с супервизором не проверял)
Ещё вариант, но не к данной теме - все NodeMCU платы неуверенно стартуют при подаче питания или стартуют по несколько раз - сначала сам модуль, потом его сбрасывает микросхема USB-UART. Стартуют нормально только при инициализации USB-UART. Такова их схема - в зависимости от скорости нарастания питания, температуры и напряжения питания и массы других условий, на них производится сбой записей установок во flash. (с) NodeMCU.
Это "решение" теперь штатно перенесено в демо-борды ESP-32S.

Последнее редактирование:

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
pvvx, я это и имел ввиду, говоря про нормальное питание. Но у меня lm2596 показал себя вполне хорошо. Не было плавного повышения, все стартовало отлично.
Как вариант, у ТС очень длинные провода от lm2596 до esp8266 - тогда может.

• Like
Реакции: bkru

pvvx

Активный участник сообщества
pvvx, я это и имел ввиду, говоря про нормальное питание. Но у меня lm2596 показал себя вполне хорошо. Не было плавного повышения, все стартовало отлично.
Как вариант, у ТС очень длинные провода от lm2596 до esp8266 - тогда может.
Дык я о "Других вариантов нет." :) Не более. А остальное вы сами написали запрощающему...

bkru

New member
Да, длинные провода присутствуют . Но около самого модуля мелкий керамический кондер имеется. И между ресетом и землей конденсатора вообще нет. Спецы по контроллерам рекомендуют 1 мкф.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Спецы по контроллерам рекомендуют 1 мкф.
они же не знают, что всё это время esp будет работать глушилкой всего wifi в округе. А так хоть 10мкФ можно ставить, но лучше перенести dc-dc поближе к модулю, либо рассчитать задержку rc-фильтра.

nikolz

Well-known member
они же не знают, что всё это время esp будет работать глушилкой всего wifi в округе. А так хоть 10мкФ можно ставить, но лучше перенести dc-dc поближе к модулю, либо рассчитать задержку rc-фильтра.
Один чушь сказал про глушилку, остальные как эхо повторяют.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@nikolz не знаю, кто сказал чушь, но офисный wifi я несколько раз так глушил :)
По сути рекомендаций возражения есть?

nikolz

Well-known member
@nikolz не знаю, кто сказал чушь, но офисный wifi я несколько раз так глушил :)
Если Вам кричать в ухо, то Вы тоже оглохните.
У ESP мощность до 20 дб.
но вас никто не заставляет включать ESP на полную мощность.
----------------------
Поэтому учитывайте состояние эфира и настраивайте правильно аппаратуру.
Низкая цена ESP не означает отсутствие знаний у пользователя.
--------------------------
Полагаю Вы знаете, что лишь три канала из 13 WIFI не пересекаются по полосе пропускания.
upload_2017-3-21_9-20-7.png
т е всегда кто-то кому-то мешает.
---------------------------------------
Поэтому не надо трындеть, что зеркало кривое.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
nikolz, расскажите как не включать полную мощность esp, при зажатой кнопке reset?
Я точно знаю, что по искусству демогогии мне Вас не переплюнуть, потому повторю вопрос

nikolz

Well-known member
nikolz, расскажите как не включать полную мощность esp, при зажатой кнопке reset?
Я точно знаю, что по искусству демогогии мне Вас не переплюнуть, потому повторю вопрос
Уточните , про какие Ваши рекомендации Вы говорите?
У меня ничего не глушит. Если у Вас глушит, то проблемы Ваши.
Не надо Ваши проблемы делать всеобщими.

nikolz

Well-known member
Сначала я поясню Вам почему eSP глушит и кто в этом виноват.
Дело в том, что если загрузить в ESP глючный софт и заставить таким образом передатчик работать постоянно либо случайными импульсами, то он будет очевидно создавать помехи,и не слабые так как максимальная мощность ESP 21.5 дб.
--------------
Теперь попробуйте ответить на вопрос, что будет если загрузить глючный софт в любое другое устройство WIFI?
Правильно, будет тоже самое.
Т е проблему создает не eSP, а то что можно в него грузить глючный софт, т е виноват загрузчик.
------------------
Полагаю, что WIFI в eSP также как и CPU разработала специализирующаяся на этом фирма и все соответствует стандартам.
В интернете есть АЧХ фильтров ESP и сравнение их с RTL. Отличия есть, но они в пределах допусков и уж никоим образом не забивают эфир.
------------------------------
теперь про рекомендацию.
Конечно всегда лучше ближе,чем дальше, но она не есть решение указанной проблемы.
следует заметить, что приведенные рекомендации - это гадание на кофейной гуще.
Ранее Вы указали про резисторы - это скорее более правильно.
Никто не видит, что чел спаял.
но если смотреть документацию то в ней есть лишь одно указание- это соотношение сигналов питания RST и CN.
Вот это и надо смотреть.

nikolz

Well-known member
попробую ответить на ваш вопрос как уменьшить мощность при старте.
upload_2017-3-21_10-54-36.png

upload_2017-3-21_10-56-52.png

bkru

New member
Спасибо всем. Решено. На питании непропай был. Поставил контрольный светодиод на питание и увидел. Теперь все стартует ок.

Сверху Снизу