• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

esp12f wifi и 4Мбайт+SPIFFS

bstsoft

Member
Привет всем

Все модули которые приходили до последнего раза, работали одинаково, но тут раскрыл упаковку и началось....

1.Долго не мог понять, что к чему. Получал ошибку

Код:
ets Jan  8 2013,rst cause:4, boot mode:(1,7)
Я использую SPIFFS и все модули после прошивки долго молчать, походу идет форматирование SPIFFS. И потом начинают работать. А тут вылизала ошибка.

Оказалось хоть у меня и 4Мб, но модуль может работать только с 1Мб SPIFFS. Выставил в Arduino IDE 4M(1M SPIFFS) и модули начали работать.

Как заставить работать с 3Мб SPIFFS?

2.С WiFi тоже странности, если модуль подключается к роутеру, то перестает работать напрямую. Работает только в сети роутера. Если отключить его от роутера то работает на прямую без проблем.

Как заставить модуль работать одновременно?

До этого более десятков модулей использовал они работают без проблем и этих проблем не было.

Как и чем пере прошить именно ядро устройства ESP8266 отвечающее за размер SPIFFS и за WiFi?

Насколько я понял "nodemcu_integer_0.9.6-dev_20150704.bin" это обычный скетч как и моя програмка написанная в Adruino IDE.

Маркировка esp12f QIO L4 значит должен работать с 4Мбайт флэш.

bstsoft

Member
1.Долго 4Мбайт флэш.
С первой частью разобрался оказывается в модуль ESP12F воткнули флэш память 2Мбайт. Вот я впоролся. Открыл спор с продавцом.
Все модули которые раньше были, а их более 10 прошло через меня были с 4Мбайт, это впервые. Самое неприятное, это то что прошивка через Web интерфейс не грузится, если даже скомпилирована под 1Мбайт SPIFFS . Выдается сообщение "ERROR[8]: Flash config wrong real: 2097152 IDE: 4194304"
Народ кто знает в каких видах модулей раньше стояла флэш память 2Мбайт?

kab

New member
Как узнать точную конфигурацию памяти в модулях?
Наверно, этот вопрос надо задать более конкретно. Т.к. варианты очевидные :):
1. Спросить продавца.
2. Подключить устройство к Arduino IDE и в примерах найти функцию запроса кол-ва памяти.
3. Внимательно почитать маркировку на flesh и погуглить.

Я что-то упустил?

shuraf

Member
Наверно, этот вопрос надо задать более конкретно. Т.к. варианты очевидные :):
1. Спросить продавца.
2. Подключить устройство к Arduino IDE и в примерах найти функцию запроса кол-ва памяти.
3. Внимательно почитать маркировку на flesh и погуглить.

Я что-то упустил?
1. Продавцы врут (сами не знают)
2. Ардуиновская функция выдаёт то что задали при компиляции. Я не прав?
3. Флеш находится под экраном.

kab

New member
Продавцы врут (сами не знают)
Это какие-то "неправильные" продавцы ...
Ардуиновская функция выдаёт то что задали при компиляции. Я не прав?
Не думаю, но сам не проверял
Флеш находится под экраном.
Это самое простое :D- берёте миниатюрную дисковую пилу - и аккуратненько, аккуратненько...
Главное - не забыть сделать отсос опилок. И потом вернуть экран на место. Но это я тоже теоретически - без своего опыта:)

bstsoft

Member
Как узнать точную конфигурацию памяти в модулях?
По чип ид
getFlashChipId:1405167 это 0x‭1570EF‬
15 это 1^15 получаем 2Мбайт

функция
getFlashChipRealSize:2097152
возвращает реальный размер чипа используя данные getFlashChipId

раньше не надо было этого знать было пофиг, теперь разобрался

Сверху Снизу