• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение ESP32 LUA (NODEMCU)

nikolz

Well-known member
Для тех, кто желает работать на LUA в ESP32 объясняю как это сделать:
--------------------------
Прошиваем ESP32 этим (внимание SPI MODE DIO):
upload_2017-4-1_18-38-31.png
выкладываю прошивку:LuaNode_201701180951.bin (упакован)
-------------------------------
Работаем на LUA этим (ESPlorer v0. 2.0):
upload_2017-4-1_18-39-47.png
----------------------
Если запускаем после прошики, то ,после нажатия Open в ESplorer, нажать кнопку Reset (левая со стороны разъема) на плате NodeMCU.
в данной версии прошивки имеем:
upload_2017-4-1_18-43-30.png
т е для скриптов имеем 175 Кбайт.
-----------------

Вложения

Последнее редактирование:

pvvx

Активный участник сообщества
А ssl соединение поддерживается и сколько останется heap при открытии к примеру Google ?

pvvx

Активный участник сообщества
Если интересно, то изучайте .
Мне, например,не интересно.
Сложно посмотреть? У вас все программы уже поставлены и модуль прошит, да вроде LUA ваш любимый язык - написать пару строк соединения с HTTPS не должно быть сложно.
Видимо там проблемы, т.к. вы всегда даете только рекламу, которая никогда не соответствует реальности...

Функция считывания PNG с информационных сайтов на TFT часто востребована (пример – показ слайда погоды). А там обычно HTTPS. И устройству для отображения нужен буфер для малого TFT, буфер для развертки PNG и буфер для самого PNG. При этом HTTPS тоже жрет немерянно…

Значит ESP-32S с огрызком LUA для этого не годится?

Survivor76

New member
Получил вот этот девайс. В него ничего не шьется. Пробовал Ардуино ИДЕ, бесполезно! Пробовал Флэш тулс, прогресса нет. Как с ним бороться? ESPlorer вообще работать не хочет.... Запускается и исчезает окно сразу. Кто подскажет как с ним вообще работать? Вай фай у него активен, на него цеплялся

Вложения

nikolz

Well-known member
Получил вот этот девайс. В него ничего не шьется. Пробовал Ардуино ИДЕ, бесполезно! Пробовал Флэш тулс, прогресса нет. Как с ним бороться? ESPlorer вообще работать не хочет.... Запускается и исчезает окно сразу. Кто подскажет как с ним вообще работать? Вай фай у него активен, на него цеплялся
Вы тему в начале читали? сделали так, как написано ? В результате где и какая ошибка?
Если хотите помощи, то пишите что и как сделали какая ошибка и в каком месте.

Survivor76

New member
20180520_153949.jpg 20180520_153949.jpg Да делал по написанному. Посмотрите на фото где черный экран. Там сообщения, я их не понимаю. Просто во флеш тулс на экране загрузки ничего не происходит, я пробовал разные версии, 3.6.4 там вообще ругается, пробовал в ранней версии, где еще есть возможность выставить объем флешь 4 мб, там нормально, он данные с модуля читает, но прогресс прошивки не идет. Ардуино ИДЕ постоянно выдает ошибку компиляции для платы, какую я бы не выбрал.

nikolz

Well-known member
Посмотрите на фото где черный экран. Там сообщения, я их не понимаю. Просто во флеш тулс на экране загрузки ничего не происходит, я пробовал разные версии, 3.6.4 там вообще ругается, пробовал в ранней версии, где еще есть возможность выставить объем флешь 4 мб, там нормально, он данные с модуля читает, но прогресс прошивки не идет. Ардуино ИДЕ постоянно выдает ошибку компиляции для платы, какую я бы не выбрал.
покажите загрузчик (первая картинка в первом блоке с зелеными полосками)

nikolz

Well-known member
обновите загрузчик у меня версия 3.4 сейчас уже 3.6
адреса Вы сами придумали?
Рекомендую Вам сделать все ровно то, что написано у меня в начале темы. После этого будете экспериментировать со своими прошивками.
Еще можно работать через командную строку и маке файлы с примерами от разработчика ESP.

Survivor76

New member
Есть у меня загрузчик 3.6.4 там вообще картина интересная. Сейчас шнур УСБи перепаяю может в нем причина

RotaryF

New member
С прошивкой ESP32 devkit v1 особых проблем не заметил (flash_download_tools_v3.6.5) и даже использование IDE ESPlorer не испортило настроения. Но вот сам проект NODEMCU применительно к ESP32 несколько огорчает.
Оф.сайт проекта ориентирован, в основном, на ESP8266, описания и библиотеки 2014г. Когда я возился с LUA на ESP8266 мне все нравилось, но сейчас другая ситуация, другая плата, пусть и схожая со старушкой. Видел тонкие намеки, что существуют библиотеки NODEMCU 2017г. для ESP32, но более-менее внятного их описания на том же github не нашел. Скорее всего не увидел очевидного.
Может кто ткнет носом в эти описания?

RotaryF

New member
С LUA на ESP32 какая-то тоска.
Попробовал подергать и LUA RTOS от WhiteCat, но и здесь засада.
Прошивка посвежее и даже обновляется, команда испанская, но документация и поддержка - х.з. какие.
Ну запустился я под их кошачьим IDE, увидел "игру в детские кубики", напечатал чего-то. А дальше что? Хелпы на отдельные команды-кубики, формальные отписки на запрос поддержки :mad:
Перейду, конечно, в формат LUA-команд, а не блоков, но далеко ли так продвинусь? :(
В общем, если у кого есть желание изучить, использовать LUA именно на ESP32, предлагаю объединить усилия.
Пока наиболее вменяемая реализация и поддержка для ESP32 на Питоне, хотя нюансы и здесь присутствуют (имхо)

С LUA на ESP32 какая-то тоска.
Попробовал подергать и LUA RTOS от WhiteCat, но и здесь засада.
LUA в ESP удобная штука, +файловая система, и не надо ждать, собирать проект.
Если собирать NODEMCU самому, то можно дописывать и свои процедуры.
Прошил bin из шапки. Для скриптов имеем 175 Кбайт- не плохо. ;)
На ESP32 при старте не запускается init.lua, только в ручную - что не так?

Сверху Снизу