• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP32 pinout помогите разобраться

Anoxia

New member
Всем привет. Дурацкий вопрос новичка)

Имеется ESP32-WROOM32 38pin такая же как на картинке.
Подскажите какие из GPIO можно использовать на вход (тактовая кнопка или по простому замыкание)
Насколько я понял GPIO6-GPIO11 нельзя использовать для таких вещей, так как они распаяны с памятью
Так ли это? И есть ли у других пинов ограничения?
Получится ли у меня насобирать штук 15 физических контактов, с учетом того, что я забираю пару пинов на I2C?
Я знаю что могу использовать всего пару пинов и сделать кнопки через ADC, но хочу именно физические контакты платы.
Заранее спасибо

aZholtikov

Active member
Всем привет. Дурацкий вопрос новичка)

Имеется ESP32-WROOM32 38pin такая же как на картинке.
Подскажите какие из GPIO можно использовать на вход (тактовая кнопка или по простому замыкание)
Насколько я понял GPIO6-GPIO11 нельзя использовать для таких вещей, так как они распаяны с памятью
Так ли это? И есть ли у других пинов ограничения?
Получится ли у меня насобирать штук 15 физических контактов, с учетом того, что я забираю пару пинов на I2C?
Я знаю что могу использовать всего пару пинов и сделать кнопки через ADC, но хочу именно физические контакты платы.
Заранее спасибо
Я надеюсь, что посмотрев эту ссылку (перевод с очень хорошего итальянского сайта для новичков) станет все более ясно. И да - 15 контактов насобирать получится.

Сверху Снизу