• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP32 вместе с модулем P3 RGB

Всем привет. Приобрел P3 RGB, думаю как подключить к ESP32 C3. И получится ли. Хотелось бы что бы еще SD карту подключить, т.е. это SPI 4 контакта и погодный датчик, это I2C 2 контакта. Нашел пока только с ардуинками эту матрицу. У нее разъем HUB75 разъем. Так вот там по 2 контакта цвета и плюс A, B, C, D, LAT, CLK и CE. В скетчах с ардуинами в библиотеке указывают только куда A, B, C, D, LAT, CLK и CE цепляются. А что делать с 3 цветами по 2 контакта? Да и если эти все 13 контактов цеплять, в ESP32 C3 не остается под другие устройства. В примере от библиотеки RGBmatrixPanel.h под Arduino MEGA к стати тоже только A, B, C, D, LAT, CLK и CE прописаны

Черезчур лаконично. Гугль выдает только перевод слова void и ничего по теме.

Разбираюсь сейчас и прихожу к мнению, что к ESP32 C3 не подключишь. Но вот есть еще у меня ESP32 30 pin. Там вроде пинов хватает, но куда цеплять R1, R2, G1, G2, B1, B2? В примерах от библиотеки они не расписаны.

Нашел пару библиотек. Одна вроде все хорошо, расписывается полностью к каким контактам на ESP32 все подключается, все 13 контактов. Работает, но очень бедно. Прорисовка текста медленная. Это вот эта библиотека: ESP32-P3RGB64x32MatrixPanel-master.
И вот такую нашел SmartMatrix. Принцип у нее вроде как в FastLED. На FastLED у меня метеостанция работает на адресных светодиодных матрицах 16х16. И в этой примеров вроде много, но вот какая беда. В ней на HUB75 задействован контакт E. Без этого контакта у меня впритык, но хватает контактов модуля DOIT ESP32 DEVKIT V1. 13 на матрицу, 4 на SPI и 2 на I2C. Там остается еще 4 GPIO которые только на вход помечены. Так вот с Е контактов у матрицы получается 14 и тут у меня уже не хватает контактов. Распиновка прописана в самой библиотеке. Соответственно поменять ее там я могу. Но вот как прописать, что Е подключен к GND? Я вроде попробовал его вообще убрать, но так и не смог. Там в библиотеке очень много файлов.

Не заработала у меня библиотека SmartMatrix. При чем ошибки в самой библиотеке, не хватает кучи переменных. Попробовал поискал нужные файлы. Что-то нашел, что-то нет.
В итоге вопрос у меня переходит в программирование. Решил попробовать таки доковырять ESP32-P3RGB64x32MatrixPanel-master. Она работает. Но на тех примерах, что там есть все сильно тормозит. В частности там при выводе бегущей строки каждый раз перерасчитывается каждый символ (каждая буква). А вот скажем в библиотеке FastLED там один раз обрабатывается текст и потом просто двигаются пиксели в матрице. Отсюда прошу помочь:
В принципе можно взять матрицу двумерную конечного размера (64х32) 2048 на 3. Т.е. 2048 точек, для каждой из которых в массиве хранятся координа X и Y и цвет точки. Но лучше, что бы матрица была динамической и содержала только те точки, которые имеют цвет отличный от (0, 0, 0), т.е. черного. И вот тут загвоздка. Никак не могу как задать такую матрицу и как ее наполнять.

Сверху Снизу