• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

|ESP32 - WiFi + BLE

DarkByte

New member
И сколько флеш у ESP32 по сравнению с ESP8266? Потому как помню что я формировал веб-сервер на 8266 и нужно было там 16 кнопок и памяти 4мб 8266 не хватило, хватило только на 14 кнопок, это было для ЛУА, а в Arduino IDE пока сделал 4 кнопки и надписи и заняло 20% памяти, причем как я понимаю что в html коде основную память занимают формирование кнопок и прочих динамических объектов?
Размер флеша не поменялся, как было 0, так и остался. Какого размер модуль памяти поставишь, столько её и будет.

nikolz

Well-known member
И сколько флеш у ESP32 по сравнению с ESP8266? Потому как помню что я формировал веб-сервер на 8266 и нужно было там 16 кнопок и памяти 4мб 8266 не хватило, хватило только на 14 кнопок, это было для ЛУА, а в Arduino IDE пока сделал 4 кнопки и надписи и заняло 20% памяти, причем как я понимаю что в html коде основную память занимают формирование кнопок и прочих динамических объектов?
Спасибо, что рассмешили!!!
Давно так не веселился.
Это каким "гигантом" в программировании надо быть,
чтобы суметь написать программу для 16 кнопок объемом в 4 Мбайта.
Круто.

Roman2344

New member
Спасибо, что рассмешили!!!
Давно так не веселился.
Это каким "гигантом" в программировании надо быть,
чтобы суметь написать программу для 16 кнопок объемом в 4 Мбайта.
Круто.
Это я на ЛУА пример нашел на 2 кнопки, добавил еще 12 кнопок, и так работает, добавляю ещё 2 кнопки и уже по IP сервер не работает, вот наверняка и память была закончилась, возможно тот модуль был на 1мб, а возможно и на 4мб, хотя вроде брал их в одном месте но в разное время. В ESPLorere, я не видел сколько же памяти осталось.

Сверху Снизу