• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP32-WROOM-32 ремонт.

Lnd

New member
Сразу скажу, что платами занимаюсь очень мало (по сему прошу не сильно кидаться камнями)
Что случилось
IMG_0299.jpegIMG_0298.jpeg
Подключил экран и начал прошивать через USB данную плату (через официальный установщик esp) Стабильно ярко горел светодиод с подписью PWR. После нажатия кнопки EN прошивка запустилась (экран заработал и плата начала раздавать wifi ), всё было в порядке пока я не решил отключить экран предварительно скинув прошивку. Сняв экран и прошивая заново я почувствовал запах гари и увидел что светодиод PWD потускнел и начал мигатьIMG_0300.jpeg. Отключив от питания полностью и подключив заново через некоторое время мигание не прекратилось. Если зажать кнопку EN она больше не мигает и работает как надо,IMG_0301.jpeg тоже самое если запустить режим прошивки (Boot+en).
Надеюсь объяснить смог
Что можете сказать? Чинить есть смысл? Если да, то что могло сгореть?
Заранее спасибо

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Сняв экран и прошивая заново я почувствовал запах гари и увидел что светодиод PWD потускнел и начал мигать
Измерьте напряжение на выходе стабилизатора, потом купите новый есп модуль.
Питание, для дисплея, брали с есп модуля?

п.с. Для начала запустите терминал СОМ порта, посмотрите выдает ли есп в сом порт что нибудь, после нажатия кнопки EN.

Сверху Снизу