Потом необходимо включить Flash, а она тоже не быстро пробуждается. Читайте errata на ESP32… c медленно пробуждающимися Flash.
@nikolz - Как я понял вы так и не прочитали то, что вам было описано про долгое пробуждение всех типов чипов после отключения питаний. В данном случае для ESP – это deep-sleep. У других чипов это обычно при первом старте питания, а в deep-sleep у них питание не снимается у критических и тормозных компонентов чипа... По этому они значительно шустрее выходят из своего deep-sleep, как ESP из легкого sleep.
Ну не пытайтесь Вы быть телепатом и угадывать, что другие не прочитали.
Не считайте других тупея себя.
------------------
Ваши рассуждения про то, что ESP ждет 13 ms ошибочны.
----------------------
Я выкинул из теста из документации все печати, отключил все лог журналы
Вот мой вариант теста:
---------------------------
#include "esp_sleep.h"
RTC_FAST_ATTR uint32_t s_count = 0;
RTC_FAST_ATTR uint32_t s_max_count = 20;
RTC_FAST_ATTR void wake_stub_example(void)
{ s_count++;
if (s_count >= s_max_count) {s_count = 0; esp_default_wake_deep_sleep(); return; }
esp_sleep_enable_timer_wakeup(100000);
esp_set_deep_sleep_wake_stub(&wake_stub_example);
esp_deep_sleep_start(); }
void app_main(void)
{ esp_sleep_enable_timer_wakeup(100000);
esp_set_deep_sleep_wake_stub(&wake_stub_example);
printf("Entering deep sleep\n");
esp_deep_sleep_start();
}
-------------------
а это изменение тока потребления. Масштаб по оси х - ms.

В тесте в основной программе устанавливаем режим Deepsleep
при первом выходе из режима попадаем в заглушку, которая должна вызываться при выходе из deepsleep 20 раз.
------------------
Очевидно, что участок в 5000 мка длительностью 1500 ms - это и есть многократный вызов заглушки при выходе из Deepsleep.. При последнем вызове происходит подключение флэш и полная загрузка приложения - это импульс до 25-30 мА.
----------------------
Так вот наблюдаем следующие приколы.
При работе заглушки ток потребления не становится меньше 5.4 mA и это на протяжении 1300 ms. Очевидно, что последние 300 ms - это загрузка приложения
1000 ms - это многократный вызов заглушки. Но у меня установлено 20 вызовов по 100 ms.
А по факту 10 вызовов по 100 ms. Т е в 2 раза меньше.
Если установить 10 вызовов, то получится 5.
------------------------
Теоретически на картинке должно быть 19 импульсов амплитудой 5.4ma и длительностью менее 1 ms c интервалами между ними длительностью 100 ms и амплитудой 20 мка. Один импульс с амплитудой в 25 -30 мА.
---------------
Что не так?
Просьба писать по существу данного вопроса.