• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь ESP8266 + 74hc595 на lua

fayvlad

New member
Перечитал много форумов - увидел много видео решений моего вопроса, но! все решения используя arduinoIde что мне не подходит. Пишу на lua, esp12, прошивку nodemcu сгенерил с модулями: adc, bme280, file, gpio, i2c, mqtt, net, node, ow, spi, tmr, uart, wifi.
Задача - в будущем управлять шаговиками в связке (esp -> 74hc595 -> uln2003 -> 28ybj-48).
Но на данный момент хотелось бы завести ESP8266 + 74hc595 , как оказалось - это проблема.

Подключаю по схеме

Код: registr.lua · GitHub
Собрал все на макетке, правда не ставил кондера 1uf
Работает очень странно - моргнет Q0, через время - Q3,4,5 потом Q7 и мерцания очень рандомные.
Запускал код из этой ссылки - совсем не работает, методом тыка вытянул DS провод - начало кое-как моргать, но все же как то динамически.

fayvlad

New member
И вот здесь все просто выход->вход и работает, но код, который под видео - не очень работает (в конце первого топика описано)

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Могу предположить что gpio15 у вас не подтянут через 10k к земле... У вас ведь модуль, а не полная nodemcu? Я правильно понял?

fayvlad

New member
Могу предположить что gpio15 у вас не подтянут через 10k к земле... У вас ведь модуль, а не полная nodemcu? Я правильно понял?
Нет, модуль на белой платке-переходнике на нормальную гребенку. Померял, между землей и 15 пином 10к

Сверху Снизу